快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

聯合報一周大事4/4~4/10

中火重啟三號燃煤機組預熱,環保局副局長商文麟(右二)昨稽查發現,開罰300萬元。圖/台中環保局提供
中火重啟三號燃煤機組預熱,環保局副局長商文麟(右二)昨稽查發現,開罰300萬元。圖/台中環保局提供

國內

5日:台中火力發電廠深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。

6日:太魯閣號事故釀嚴重死傷,運安會初步調查發現,「怪手操作不當,整台工程車掉下去」,還透露現場除了工程車駕駛李義祥外,還有「助理駕駛」,現場也非停工狀態。

8日:台北地檢署偵辦「王立強共諜案」,依洗錢罪起訴中國創新投資有限公司主席兼行政總裁向心、龔青夫婦。

國外

8日:美國總統拜登簽署六項與限槍枝管控措施有關的行政命令,包括限制幽靈槍等。拜登還說,美國的槍枝暴力已成「流行病」,令美國在國際上蒙羞。

9日:英國白金漢宮宣布,英國女王伊麗莎白二世夫婿、愛丁堡公爵菲立普親王病逝於溫莎城堡,享耆壽九十九歲。

9日:美國國務院宣布,已完成與台灣交往的新準則,在不違反「一中政策」原則下,美國官員將可到駐美代表處和雙橡園,與台灣官員會面。

槍枝 拜登 英國

延伸閱讀

影/美對台交往新準則 江啟臣:台美還是定位在非官方

華郵:拜登願撤川普對伊朗部分「無謂制裁」

美提戰略競爭法案/分析:全面對抗中 環時:京3招回擊

國際醞釀抵制北京冬奧 新冷戰序曲

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。