快訊

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

直播/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

核三廠1號機大修 員工遭銅條敲擊受傷送醫

台電核三廠一號機組。圖/本報資料照
台電核三廠一號機組。圖/本報資料照

原能會表示,今晚6時收到台電公司通報,南部修護處員工執行核三廠1號機大修主汽機複合中間閥設備吊掛作業時,發生左手小指遭銅條敲擊受傷意外,該員意識清楚,已外送就醫,目前持續觀察中。

原能會說,前述事件雖不影響機組安全,但仍要求台電公司應營造良好工作環境,加強人員工安意識及防護,以確保人員作業安全。

原能會 台電 工安 核三廠

延伸閱讀

核一水管遭挖破後 首次新北核安會台電仍未補充

環團批重啟燃煤機組傷害台灣 台電:為穩定發電

傳核一廠109年挖破冷卻管 侯友宜:資訊應公開

天熱用電量增 台電南投區處籲慎防「2大吃電獸」

相關新聞

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

錢復收藏40年史料 「嫁」給中研院

「我是中國人,我不願珍藏的文件被送到國外。」監察院前院長、蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復,昨將收藏近四十年、逾一百五...

聯合報一周大事4/4~4/10

國內

第二批AZ疫苗效期只到5月底 莊人祥:14日後先打第二批

接種AZ疫苗人數,昨突破歷來最高,目前我國到貨31多萬劑的AZ疫苗,第二批自COVAX採購的19.92萬劑,預計本月14...

自費新冠疫苗最快1周內釋出 「這筆費用」免收

AZ新冠疫苗自12日下周一起擴大第二、第三類人員施打,中央流行疫情指揮中心同步評估自費市場,以滿足商旅、留學生出國需求,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。