獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

NGOs環境會議預計22日前可以和總統會面,藻礁也是主要議題。圖/推動藻礁公投聯盟提供
NGOs環境會議預計22日前可以和總統會面,藻礁也是主要議題。圖/推動藻礁公投聯盟提供

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。潘忠政說,會議先前就分組討論多項環境議題(預備會議),將在明天的會議報告結論,大會彙整後按往例遞交總統府,由總統府安排總統、部會主管和各議題代表人員見面、討論如何推行各項環境議題。

潘忠政說,全國NGOs環境會議代表預計22日世界地球日前會和總統碰面,藻礁也是這次大會討論議題之一,他過去有3次以環團成員代表進總統府,這次會跟總統反映藻礁公投訴求,包括中油三接推出藻礁生態區域,並提醒總統去年答應責成行政部門建立溝通平台,找出雙贏,還有召開類公聽會的承諾,公部門並沒有兌現,另外,上次和農委會陳吉仲主委等人會面後一直沒下文,也不知道總統、行政院長有沒有收到推動公投藻礁聯盟的意見。

潘忠政指出,全國 NGOs 環境會議已經舉辦17年,今年邁入第18年,由台灣公民參與協會理事長何宗勳老師等人主持,現場透過臉書「台灣環境情報」直播。大會的結論4月22日世界地球日前遞交蔡英文總統,總統會請各部會在緊接下來的一年,針對議題與環團進行持續對話與溝通,讓大會各項議題結論,能有機會落實於政府政策,這次除了藻礁,還有公益信託、土地正義等也都是重要議題。

全國 NGOs 環境會議今年大會主題為「以自然為本的環境行動」,主要因應氣候變遷、維護生物多樣性、友善動物的產與消費。召集團體為荒野保護協會,大會邀請荒野保護協會榮譽理事長李偉文演講「(減簡撿)出生命共好的人生」。同時頒發「台灣環境保護終身成就獎」給黃煥彰副教授,表彰他長期對環境運動的重大貢獻。台灣公民參與協會理事長何宗勳也會報告過去兩年環團建言政府落實情況。

藻礁 潘忠政 公投

延伸閱讀

獨/傳蔡英文將訪視大潭藻礁?潘忠政:歡迎層級高的人來

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

鄭文燦稱將設大潭藻礁保護區 潘忠政提1疑點批掩人耳目

鄭文燦說保護藻礁不是環團 潘忠政說話了

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

探索新聞/公糧年年超收 沒人真心想改革

台灣公糧制度實施至今已超過四十年,早已成為選舉競相加碼的工具,過去米糧界、學界都曾提出多項建議,最後卻未獲採納,農委會僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。