快訊

黃士修爆周二恐再停電 台電已勸說工業廠商暫停產線

社宅包租代管加溫 3月破千戶創歷年新高

社會住宅包租代管持續加溫,根據內政部統計,3月社宅包租代管新增媒合戶數為1227戶,首次單月突破千戶門檻,今年第1季月平均新增戶數為906戶,亦為歷來最多。

內政部今天表示,社宅包租代管計畫推動3年多來,每月新增戶數維持穩定增加趨勢,從開始推動累計至今年3月底,共媒合1萬6172戶,其中第1期媒合5157戶,第2期從108年第4季迄今媒合1萬1015戶,成果較第1期加倍。

內政部表示,各季新增戶數從108年第4季的653戶,逐季遞增至今年第1季的2721戶,在民眾對此政策的瞭解與信賴增強下,政策執行效率也日益提升。

內政部指出,今年5月起各縣市將陸續啟動社宅包租代管第3期計畫,屆時將新增身障者或長者換居方案、包租代管整合租金補貼方案等,預期能擴大參與對象。

此外,內政部表示,住宅法第23條修正條文草案也將送進立法院審議,屆時住宅所有權人租金所得免稅額度,將由每屋每月租金收入免稅額度不得超過新臺幣「1萬元」,提高為「1萬5000元」,且規範住宅所有權人所簽訂該租賃契約資料,不得作為該住宅所有權人租賃所得查核之依據,藉此鼓勵房東加入租屋協助行列,落實照顧青年及弱勢安居的目標。

內政部 社宅 身障者

延伸閱讀

高雄大寮捷運主機廠社宅 明年動工

相關新聞

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。