福島核廢水擬於13日決定排入海? 我原能會:了解中

日本福島第一核電廠在311核災後產生含氚核廢水,明年將達到存放容量上限,今天有日本媒體報導,日本政府擬在13日決定將稀釋後的核廢水排入海。我國原能會今天受訪表示,正在了解狀況,但日方尚未正式回覆。

日本媒體去年多次報導,日本政府已擬定日期將核廢水排入大海,不過後來都遭日本官方否認。原能會今天表示,一早就透過日本媒體看到新聞,現在正在透過日本官方了解確實時程,希望可以獲得官方數據或相關說法。

原能會表示,持續向日本政府表達嚴重關切此事,雙方先前簽署「台日核能管制資訊交流備忘錄」,原能會跟日本原子能管制委員會(NRA)定期保持密切暢通,目前也持續向對方了解情形;另外若我方有相關訊息,也會透過日本交流協會部分轉達給日本政府。

日本 原能會 福島

延伸閱讀

不要在平交道做這些事!網友看告示牌笑了:奧運選手都辦不到

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

田徑/前鏈球名將室伏廣治傳罹癌 震驚日本體壇

深夜集結上百份蛋包飯送暖 在台日人曝心聲:我們來報恩的!

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

探索新聞/公糧年年超收 沒人真心想改革

台灣公糧制度實施至今已超過四十年,早已成為選舉競相加碼的工具,過去米糧界、學界都曾提出多項建議,最後卻未獲採納,農委會僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。