快訊

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放

影/核一廠挖破冷水管未告知 侯友宜呼籲台電資訊透明

台電核一廠傳出去年底工人挖破冷卻水管事故,新北市長侯友宜表示,他要求台電應該把資訊公開透明,即時轉告地方,讓地方跟中央共同面對核安問題。記者江婉儀/攝影
台電核一廠傳出去年底工人挖破冷卻水管事故,新北市長侯友宜表示,他要求台電應該把資訊公開透明,即時轉告地方,讓地方跟中央共同面對核安問題。記者江婉儀/攝影

台電核一廠傳出去年底工人挖破冷卻水管事故,新北市長侯友宜表示,新北市有核一、核二、核四廠,核電廠的安全最重要,核一廠目前往除役方向來做,他要求台電應該把資訊公開透明,即時轉告地方,讓地方跟中央共同面對核安問題。

侯友宜表示,新北非常關心核能安全,有關核一廠水管破裂,他期待也要求台電要把資訊講清楚、透明,讓新北市民了解、即時掌握資訊,做好安全防護。

此次事故不但新北市府未接獲通報,且事發後的2次新北市核能安全監督委員會的會議記綠中,也沒有提到冷卻水管遭挖破。侯友宜表示,台電在資訊公開透明的部分不夠落實,他期待中央跟地方完全配合掌握,不可能由中央單一個單位可以處理,一定地方要努力配合,他呼籲台電清楚告知這些資訊,不是只有新北,也要告知全國,資訊只有公開、透明才能確保核安。

台電 核一

延伸閱讀

板橋轉運站啟用 土地開發案投資25億擬112年開工

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

發函台鐵全面清查 侯友宜提醒台鐵安全的重要

太魯閣號前車之鑑 侯友宜要求捷運施工防墜落物

相關新聞

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

錢復收藏40年史料 「嫁」給中研院

「我是中國人,我不願珍藏的文件被送到國外。」監察院前院長、蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復,昨將收藏近四十年、逾一百五...

聯合報一周大事4/4~4/10

國內

第二批AZ疫苗效期只到5月底 莊人祥:14日後先打第二批

接種AZ疫苗人數,昨突破歷來最高,目前我國到貨31多萬劑的AZ疫苗,第二批自COVAX採購的19.92萬劑,預計本月14...

自費新冠疫苗最快1周內釋出 「這筆費用」免收

AZ新冠疫苗自12日下周一起擴大第二、第三類人員施打,中央流行疫情指揮中心同步評估自費市場,以滿足商旅、留學生出國需求,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。