快訊

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

承諾人行道寬度 高雄環狀輕軌捷運環評大會過關

高雄環狀輕軌捷運環差案歷經環保署3次初審,今天在環評大會審查,開發單位承諾,可維持美術館路路段輕軌兩側人行道寬度保留7公尺以上,最後會議決議本案補充修正後通過。圖為高雄輕軌。圖/高雄市捷運局提供
高雄環狀輕軌捷運環差案歷經環保署3次初審,今天在環評大會審查,開發單位承諾,可維持美術館路路段輕軌兩側人行道寬度保留7公尺以上,最後會議決議本案補充修正後通過。圖為高雄輕軌。圖/高雄市捷運局提供

高雄環狀輕軌捷運環差案歷經環保署3次初審,今天在環評大會審查,開發單位承諾,可維持美術館路路段輕軌兩側人行道寬度保留7公尺以上,最後會議決議本案補充修正後通過。

行政院環境保護署今天召開環境影響評估審查委員會第394次會議,審查「高雄環狀輕軌捷運建設環境影響說明書暨高雄環狀輕軌捷運建設修正路線環境影響說明書第4次環境影響差異分析報告」。

初審會議時環評委員要求開發單位評估美術館路路段軌道兩側人行道寬度保留7公尺以上的可行性;另請環境督察總隊檢查,民眾反應TSS8設備室挖掘作業是否違法。

督察總隊表示,TSS8設備室工程屬於原環說書的內容,與這次變更項目無關,因此在原環說書的規範下得進行挖掘作業。

開發單位、高雄市政府捷運工程局表示,經現勘調查美術館園區側現有喬木植栽,無法維持園區側全線6公尺等寬步道,因此部分步道須採分岔設計,仍可維持美術館路路段輕軌兩側人行道寬度保留7公尺以上。

開發單位表示,經調查一階輕軌通車路口(成功路、正勤路)通車前後交通量變化,平常日尖峰路口交通量減少約16.5%,全日路口交通量減少約23.4%,因此評估此案交通量轉移可達20%。

環委最後請開發單位補充說明新植行道樹的樹種、胸徑及間距等資料,會議決議本案補充修正後通過。

輕軌 人行道 美術館 環評

延伸閱讀

高雄環狀輕軌環差通過中央環評 拚2023年全線通車

逐捷運而居風潮南吹 台中房市焦點轉到藍線

高雄大寮捷運主機廠社宅 明年動工

捷運總站夜市昨合法開幕 市府指交通改善有攤商衛生要加油

相關新聞

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。