快訊

連2天出現群聚感染!新北公布足跡 3百貨公司入列

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

桃園市長鄭文燦。本報資料照片
桃園市長鄭文燦。本報資料照片

藻礁事件再掀爭議,這次輪到桃園市長鄭文燦和珍愛藻礁公投領銜人潘忠政互槓。鄭文燦昨天在廣播節目表示,大潭藻礁是市府在保護,不是環保團體,不管公投有沒有過,桃市府都會在大潭藻礁畫設保護區,預計最快今年底前完成評估報告。但潘忠政反批「倒果為因」,並質疑大潭保護區位置恐不包含三接施工的水下範圍,想掩人耳目。

鄭文燦重申,全台只有桃園畫設藻礁保育區,還有專人清除垃圾和保育海洋,也針對鄰近汙染工廠開罰,市府跟居民把藻礁保護得很好,居民跟市府基本上是有共識的。

鄭文燦除表態在藻礁公投後把大潭藻礁畫為保護區,更指環團說外海有藻礁,但學者認為水下三公尺沒陽光照射,無藻礁活體,這個問題見仁見智,應交專家評判,不是用嘴巴講。

潘忠政隨後反擊,藻礁保護一直都是環團在前面做,市府才跟著做,尤其大潭藻礁在市府未關心前,環團就要求設保護區,市府是主管機關卻不畫,才造成中央也不畫,「市府那時在哪裡?」

潘忠政說,鄭文燦曾答應藻礁全部畫為自然地景,當選後中央要蓋三接,鄭未拒絕,如果二○一五年就設保護區,讓三接啟動替代方案,就不會衍生這麼多問題,鄭接受三接,爭議最大。

潘忠政指出,保護完整藻礁生態系,應如觀新藻礁保護區範圍擴及外海二公里,鄭文燦的大潭保護區可能只有潮間帶退潮後可見的露頭藻礁,無法保護三接施工的水下範圍,想掩人耳目。

桃園市新聞處長詹賀舜表示,鄭文燦受訪主要是表達市府保護藻礁的努力,並非某些團體日前抹黑的都沒做,遺憾潘忠政一如往常提出其他問題模糊焦點。

大潭藻礁 鄭文燦 保護區 潘忠政

延伸閱讀

機組員長期檢疫身心壓力大 鄭文燦建議提早施打疫苗

AZ疫苗儲放台最大醫藥物流 鄭文燦薦疫苗登記預約接種

太魯閣號事故 鄭文燦:不是每件事都無限上綱院長下台

鄭文燦稱將設大潭藻礁保護區 潘忠政提1疑點批掩人耳目

相關新聞

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。