快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

鄭文燦說保護藻礁不是環團 潘忠政說話了

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(見圖)回應桃園市長鄭文燦藻礁說法。圖/聯古報系資料照
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(見圖)回應桃園市長鄭文燦藻礁說法。圖/聯古報系資料照

針對桃園市長鄭文燦今天早上在電台受訪表示藻礁保護不是環保團體等說法,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天上午表示,鄭文燦說法有違外界觀點,如果不是環團長期在調查、關心和配合環保署做汙染管制,不理解鄭的心態,政府本來就有義務保護藻礁,環團自己出錢出力,提出畫設藻礁保護區才是真正在第一線保護藻礁。

他說,保護藻礁和配合汙染管制是環團一直在前面做,市政府那時在那裡,市府而後在後面跟著做,尤其大潭藻礁在市府還未關心前,環團要求畫設保護區,市府是主管機關卻不畫設,才造成中央也不畫,也就才有今天衍生的許多問題,鄭的說法倒因為果。

針對「海下三公尺沒有陽光照射沒有藻礁活體」說法,潘忠政表示,此觀點有爭議即便沒有藻礁活體,也是藻礁生態系的部分,也有生物礁別的生物在內,生態系是完整概念,又鄭說「2014年馬前總統決定蓋三接尚未當市長」,環團並未怪鄭,但那時鄭答應要把桃園藻全部畫定自然地景,是有影片證明的,可是鄭當選後,中央要蓋三接,鄭市府是地方主管機關卻沒有拒絕,還說是中央政策,如果市府在2015年畫設保護區,馬上啟動替代方案,就可到台北港,鄭卻接受蓋三接「這點爭議最大」。

大潭藻礁 保護區 鄭文燦

延伸閱讀

林佳龍口頭請辭交通部長 鄭文燦低調回應

潘忠政:三接政府說法不一 有不可告人的東西?

保護藻礁 潘忠政:政府說法前後不一 疑有不可告人的事

蘇貞昌指示評估三接外移 潘忠政:當年為何不提

相關新聞

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

北捷遭中捷天價求償後續合作埋陰影 中捷兩根軸心斷了捷運產業發展?

讓中部民眾苦等11年的台中捷運,試營運不到一週就故障檢修。124天後雖將復駛,但這起事件,卻道出台灣軌道運輸組織長年以來的沉痾,值得深究!

立院三讀 各項保險給付均得開立專戶免遭強制執行

現行勞保年金給付可透過存入專戶,避免債務問題導致年金遭強制執行,但並未涵蓋其他勞保給付項目。立法院今三讀完成相關修法,擴...

搶救結婚率 北中助婚出奇招

台灣結婚率與生育率屢創新低,各縣市政府無不透過聯誼、生育補助來催婚、催生;「催婚」成了搶救少子化大事,台北市試圖透過「結...

等不到中油 屏東滿州港仔村自建加油站

台灣屏鵝公路滿州鄉港仔至牡丹鄉旭海路段是旅人眼中的「幸福公路」,但因位處偏僻,沿線居民和中科院九鵬基地員工飽受生活機能不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。