快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

黃子哲:林飛帆亂入農委會 是黨政不分還是黨證加分?

國民黨文傳會副主委黃子哲。 聯合報系資料照片/記者陳煜彬攝影
國民黨文傳會副主委黃子哲。 聯合報系資料照片/記者陳煜彬攝影

國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書表示,農委會主委陳吉仲大潭藻礁邀環團到農委會開了閉門會議,沒想到林飛帆也一同與會。但林飛帆現職是民進黨副秘書長,明明是個黨工,卻大搖大擺的亂入官署,這是「黨政不分」,還是「黨證加分」?

黃子哲表示,民進黨政府要破壞大潭藻礁蓋三接,環團的公投案頗讓民進黨焦躁煩心。其實該議題的業管機關是經濟部與海委會,與農委會根本無關。陳吉仲的介入,是要套套其過去與這些環團的舊交情,甚至是摸頭,以化解阻力。但此舉完全是撈過界,不倫不類。

黃子哲說,至於林飛帆,既非官員,過去也與這些環團並無特別交集。他在這場會議的價值,其實只有「收編樣板」的角色而已。可能是代表民進黨高層向環團轉達或示意,若願意投靠,就可以比照他一樣「飛帆騰達」,月領9萬高薪。若真是如此,那就是極度羞辱這些長期為環保奉獻的公民團體。

黃子哲批評,但權勢恐怕讓林飛帆沖昏了頭,燒壞了腦,才讓他對民主政治的理解如此淺薄。若如同潘忠政所說,林飛帆是陳吉仲所邀,是要幫忙轉達環團意見給民進黨。那就直接約在民進黨中央黨部與環團溝通即可,何必到農委會?還是林飛帆認為「公家就是我家」?又或是民進黨從回「以黨領政」的老路,黨證最加分,黨政就不分,直接把「行政中立法」當塑膠?

黃子哲說,此外,過去總統府外流的密件也顯示,林飛帆曾樂於配合當蔡英文的打手;而面對民進黨執政後背棄過去的理想與價值,林飛帆竟也甘願同流合汙,成為共犯結構。究竟是什麼樣的利益與權力薰心,讓一位覺青竟如此快速的墮落與沉淪?

林飛帆 民進黨 黃子哲 陳吉仲 大潭藻礁

延伸閱讀

新聞眼/官民閉門會 稀釋環團正當性

兩小時閉門會後 環團:無法感受府方護藻礁決心

林飛帆現身藻礁會談 潘忠政:學運經驗有助雙方溝通

民進黨憲改小組首次開會 未來由林飛帆擔任發言人

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。