快訊

桌球/不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

許水德辭世 馬英九朱立倫江啟臣前往弔唁

國民黨中評會主席團主席、前考試院長許水德昨天辭世,前總統馬英九、前新北市長朱立倫、國民黨主席江啟臣、國民黨秘書長李乾龍等人,今天赴靈堂弔唁。

許水德昨天辭世,享耆壽91歲。馬英九上午到家屬設置的靈堂弔唁,他受訪指出,許水德是一位樸實努力的人。

朱立倫前來靈堂上香,他指出,許水德是故總統蔣經國提拔的優秀人才,一直奉行蔣經國的理念,堅持平凡、平淡、平實做人做事的道理;許水德是一個很樂觀進取向上奮鬥的人,精神值得學習。朱立倫說,他從政以來,許水德給予許多提點、關懷與指導。

隨後,江啟臣也與李乾龍到靈堂弔唁,江啟臣表示,許水德對國家的貢獻,沒辦法用文字形容,許水德的為人處世、水車哲學,都值得從政的後輩效法與敬重;江啟臣表示,他已請李乾龍全力協助家屬治喪。

江啟臣回憶,他的主席當選證書是由許水德頒給,許水德政通人和、為人處世,對國家、黨的盡忠職守,忠黨愛國,值得效法。

許水德 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

許水德辭世 柯文哲:他是很NICE、客氣的人

侯友宜、李四川未出席聚餐 朱立倫:和他們關係非常好

內政部評估改國徽 朱立倫:民進黨不要去中化和走向台獨

許水德逝世 朱立倫:他非常關心我的近況 給我很多鼓勵

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。