許水德逝世 朱立倫:他非常關心我的近況 給我很多鼓勵

國民黨前主席朱立倫。記者杜建重/攝影
國民黨前主席朱立倫。記者杜建重/攝影

總統府前資政、國民黨中評會主席團主席許水德昨天因肺炎感染逝世,享耆壽91歲。國民黨前主席朱立倫表示,許水德是他非常尊重的長輩,由於許水德是艾森豪基金會的董事長,每個月召開董事會時他們都會見面,最後一次見到他是1月份,之後許水德因身體狀況住院了。

朱立倫說,許水德的逝世讓他很難過,許是故總統蔣經國提拔最優秀的人才,許一直奉行蔣經國的理念,堅持平凡、平淡、平實做人做事的道理,「這也是我們堅持的理念」。

朱立倫提到,許水德還和他談過自己出書時非常重視一件事,不要悲觀看待眼前的困境,應該是要看到光明的未來,許水德是一個很樂觀、進取、向上奮鬥的人,「許院長的精神值得我們這代來學習」。

朱立倫說,在他一路的從政生涯中,無論是擔任立委、縣長或是在黨的職位,許水德都給他非常多的鼓勵和指導。包括每個月的艾森豪基金會,許水德都非常關心他的近況。

許水德 朱立倫 蔣經國

延伸閱讀

許水德逝世 馬英九:他是一個樸實努力的人

許水德逝世 吳伯雄:他是正人君子 心中沒一點壞念頭

許水德辭世 黃榮村指示考試院配合家屬需要協助治喪

憶許水德北市功績 柯文哲:我會傳承市政基業

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。