快訊

柯文哲:+0到+206如炸彈引爆 疫情恐早在社區散開

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

蘇貞昌將核四問題拋給新北 侯友宜回:大家共同面對

侯友宜表示,核廢料問題已經擺40年,仍懸而未解,這是大家要共同面對的問題。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,核廢料問題已經擺40年,仍懸而未解,這是大家要共同面對的問題。記者張睿廷/攝影

根據「美麗島電子報」最新民調,有45%民眾支持重啟核四、認為使用核電利大於弊,行政院長蘇貞昌昨表示,這個問題應該問新北市長侯友宜。侯友宜今日受訪時表示,身為地方首長,沒有核安就沒有核電,另外核廢料已經擺了40年懸而未解,這是大家要共同面對的問題。

根據美麗島電子報調查,國內啟用核四廠運轉發電的公投意向的有45.3%民眾同意重啟核四、39.7%不同意,不投票或投廢票的民眾有4.2%、10.8%未明確回答,蘇貞昌被問及此事時,表示這題應該拿去問侯友宜,問他對於核廢料的意見是什麼。

侯友宜回應,身為新北市長,最關心的就是核安,沒有核安怎可使用核電,還有他們也很關心核廢料問題,這些核廢料已經擺了40年仍未解決,核廢料究竟何去何從?有沒有辦法解決?這才是我們新北市民最關心的,我們要共同面對,解決核廢料問題。

核廢料 侯友宜

延伸閱讀

帶頭接種AZ疫苗被指打假針 蘇貞昌:對醫護人員不道德

吳斯懷批衛福部疫苗政策 蘇貞昌:會被國際笑掉大牙

蘇貞昌:台灣在最壞的時代做出最好的成績

核電問題推給侯友宜 議員批蘇貞昌:尸位素餐

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。