快訊

WHA報名截止 世衛連5年未邀台 外交部:奮戰爭取到最後

「超乎預期的溫柔力量!」每天一點一滴累積,溫柔呵護你的口腔健康。

你的一天,是如何展開的呢?回想每一天的開始,鬧鐘響了,緩慢地起身,踏進浴室,拿起牙刷,對著鏡子開始梳洗,每個小動作都順理成章地,讓人忘了細節的珍貴。

圖/刷樂 提供
圖/刷樂 提供

你可曾留意過,每一次刷牙時,刷毛拂過齒間的溫柔,刷樂品牌創立至今屆滿三十週年,始終堅持細節的重要,因為當堅持下去之後,那股溫暖,有如微風,將能吹進每個人的心裡,好好地被珍視。

也許你從未注意過,微小的溫柔,也能每天在口中,累積成力量,但這次想讓你知道,有許多偉大的事,都是來自於不起眼的日常累積,當那些事,做久了,自然會閃閃發亮。

就像,一路以來堅持義務上山,幫偏鄉居民看牙的陳俊志牙醫師。

生命的蛻變時刻,從張開嘴巴開始綻放。

當時,八八風災過後,高雄到六龜往返的道路被吹斷了,唯有陳俊志牙醫師,仍不畏艱辛,堅持地往返為當地居民服務,以及更重要的是,重新找回每個人身上的快樂,在六龜高中校長的請託下,陳俊志牙醫師決定來幫助這些山上的孩子成立合唱團,希望藉由音樂讓他們不安的心靈得到慰藉。

「來!把嘴巴打開!你感覺什麼,就把他吼出來!大聲地唱出來!」陳俊志牙醫師常常對這些孩子們說著,當我們唱出來的時候,心自然就能靠合,那麼,音樂會更有力量,因為唱的不只是音符,是屬於你們每個人的生命力。

圖/刷樂 提供
圖/刷樂 提供

日常微小的累積,定能渲染更大的力量。

人,很容易小看自己的力量,以為那樣的聲量很小,陳俊志牙醫師從未這樣認為,走出牙醫生的領域,帶領著孩子唱出自己的生命,或許,剛開始每個人都是為自己而唱,漸漸地,歌聲越唱越遠,才真正明白,風暴總會過去的,傷痛或許不會,可是沒關係,只要我們願意,張開嘴,就會有力量,正如同刷樂看見人與口腔之間的關係,從細節堅持,那麼就能累積大大的力量。

因為,人並不孤單,每個人都是共同給予彼此力量的,如今,孩子們陸續長大,已有11位孩子有些考上醫學相關科系,有些則離開家鄉,而那些始終未變的是緊緊相連的心,因為,他們為的是要長成有能力幫助他人的人而努力,在這片土地上,你能看見的是,彼此扶持幫忙的力量。

圖/刷樂 提供
圖/刷樂 提供

用溫柔守護口腔,陪伴你開啟每一天。

多年後的現在,陳俊志牙醫師仍然還在為當地居民服務,教著大家如何正確刷牙,並帶領著合唱團的孩子,站上南非舞台歌唱,這一路走來,並非懷抱著大志向,而是堅定地一步一步開始,無論是對人,或是對待口腔,這些日常的小事,只要持續做,就能成為保護自己的強大力量,就像刷樂,堅持了三十年來,未來的路,仍想要持續地做下去,為的只是,讓每個人的一天開始,都能感受到那樣溫柔,在齒間來回地刷著。

圖/刷樂 提供
圖/刷樂 提供

相關新聞

真看得懂?「亂碼文」正夯 蘇貞昌也來朝聖解碼

麥當勞小編在FB粉專發文,圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的各自解讀,笑翻一票網友。行政院長蘇貞昌...

桃園用水撐到5月底 鄭文燦決採類橙燈減量供水

桃園市水情吃緊,石庫水庫蓄水量持續下探,市長鄭文燦今天上午表示,抗旱至今,桃園市水情還在黃燈減壓供水,尚未進入橙燈減量供...

【願景工程】台灣超有材—活了卻不成材

屏東縣新埤鄉沿山公路兩旁種滿菜園及檳榔樹,岔出的小路被林木包夾,裡頭是廣達13甲的人工林,包括南洋杉、印度紫檀、桂花、桃...

【願景工程】台灣超有材—先砍自己的樹

該如何提升台灣目前低落木材自給率,會是台灣林業對於永續生態循環的關鍵政策,今起聯合報願景工程一連三天推出專題報導,從影音...

外籍看護工逃跑中 為何失聯移工不斷增加?

依據內政部失聯移工的統計資料,109年3月的失聯看護移工總人數為27,244人,110年3月底的失聯看護移工人數為28,689人,一年間增加了1,445人,特別是從去年7月起大幅增加。其中,印尼籍的女性看護工(家庭看護主力)失聯人數從19,034人增加到20,413人,增加了1,379人,佔新增失聯移工人數的95.4%,這真的非常非常令人吃驚!她們去哪裡了?她們為什麼要逃跑?她們為什麼甘願做躲藏度日的黑工?

新北打造「永續主場」 2021亞太社會創新高峰會4/10開跑

第四屆亞太社會創新高峰會,將於4月10、11日登場,從「投資亞洲」角度出發,聚焦「城市」、「女力」、「青創」;主辦方之一的新北市,也是最早把永續明確注入政策的縣市,市長侯友宜分享擘劃藍圖,從「新北好,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。