快訊

泰王驚傳有「呼吸道問題」!緊急送加護病房 現況不明

總統府員工被匡列 府方:總統、副總統與該員無接觸史

AZ疫苗本周「打氣」是否提升 下午2時指揮中心記者會說明

指揮中心發言人莊人祥。圖/本報資料照
指揮中心發言人莊人祥。圖/本報資料照

中央流行疫情指揮中心今上午公布,指揮中心發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,說明疫情及防治作為。

上周疫苗接種人數不到萬人,指揮中心指揮官昨預告,周三將宣布下一波開放名單。是否已有大致開放人數及院所家數,是關注焦點。

另,AZ疫苗接種目前有廿七件非嚴重事件、四件疑似嚴重事件。昨新增三件非嚴重事件,症狀均為發燒、肌肉痛、頭痛、注射部位局部疼痛。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中國疫苗列半年不能懷孕 專家:頂多一個月

南非株致疫苗保護力降八成 指揮中心:可能需打第三劑

AZ疫苗接種9000多人 新增三件施打後不良事件

邊境解封待世衛指引?莊人祥:須專家討論

相關新聞

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。