快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

影/馮世寬曝吃羊屎與羊飼料經驗 跳牧羊舞推薦農場旅遊

國軍退除役官兵輔導委員會今年規劃「退輔會農場旅遊年」,推出「2021春遊農場玩很大」活動,退輔會主委馮世寬(圖中)跳牧羊舞推薦。圖/退輔會提供
國軍退除役官兵輔導委員會今年規劃「退輔會農場旅遊年」,推出「2021春遊農場玩很大」活動,退輔會主委馮世寬(圖中)跳牧羊舞推薦。圖/退輔會提供

退輔會主委馮世寬過去曾為了清境農場的牧羊秀與立委唇槍舌劍,退輔會下午舉行農場旅遊活動起跑記者會,他在現場帶起牛仔帽,與綿羊布偶跳牧羊舞推薦行程。他致詞時打說趣說,他過去在圓山飯店後爬山時,外甥曾騙他吃下羊屎,「味道很怪」,他吃了一口就吐掉;但前往清境視察時,吃過羊飼料,味道竟然還不錯。

國旅熱潮,國軍退除役官兵輔導委員會今年規劃「退輔會農場旅遊年」,推出「2021春遊農場玩很大」活動,清境、武陵、福壽山三個高山農場、台東、高雄兩平地農場,自4月6日至6月30日平日,只要民眾入住退輔會清境、台東及高雄農場,集滿三個章並將集章卡寄回,就可獲得限量免費雙人住宿兌換券,任遊退輔會五大農場。

馮世寬說,他經過清境時,視察綿羊秀,現場工作人員讓他餵了羊,還吃了很像「老鼠屎」的羊飼料,怪不得羊都很健康,我真把一個都吃完了。過去他年輕出門到圓山飯店後爬山,被外甥騙吃了地上豆子狀的羊屎,這是真的事情。

退輔會農場早期是為安置開墾、造路的榮民弟兄,讓他們有個休息的地方,近年來發展觀光有成,深受遊客喜愛,尤以清境農場的草原和綿羊、武陵農場的四季花木及福壽山農場的楓葉和農產品最為國人熟知。

除此之外,台東農場所轄遍布花東,位於花蓮的壽豐會館為日式木造建築,充滿滿滿懷舊風情,位於臺東的池上會館緊鄰伯朗大道,農場備有免費單車,只要住宿就可以騎車漫遊鄉間田野,體驗米鄉稻浪的優閒時光,大家一定要來體驗。

退輔會進一步表示,高雄農場位於美濃,鄰近滇緬義民社區,場區發展出結合客家及滇緬文化之各類美食及DIY體驗活動,園內有美麗的中央草原、親水廣場,能露營烤肉及體驗漆彈射擊。農場提供多種房型,雙人房至團體房。

退輔會「2021春遊農場玩很大」活動預計於4月6日登場,活動期間退輔會邀請民眾前往清境、台東及高雄農場住宿集章,體驗農場樂趣,集滿三個章,換一張雙人住宿兌換券,111年12月31日前都可以任選退輔會轄下五大農場再住一晚,等於住三晚再送一晚,限量300名。活動加碼,前100名集章完成者可即可獲得「退輔會農場旅遊年」限定背包一只。

此外,武陵農場每年2月櫻花季深受喜歡,農場裡的武陵富野渡假村也提供50張富野集團7家旅館聯合免費雙人住宿券及價值25,000元武陵富野渡假村總統套房1晚,凡集滿三個章並將集章卡寄回均有獲獎機會,主辦單位預計7月底前抽出51位獲獎者。

退輔會 清境 武陵農場 馮世寬

延伸閱讀

退輔會祭春遊方案 邀民眾住三大農場換好禮

F-5E失事 馮世寬:飛行失事不可避免 空軍已作最好準備

穿飛行裝到立法院備詢 馮世寬:團結一致、行動一致

退軍補助法案卡關 馮世寬批人事總處是「仇軍」

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。