快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中華電信、中衛環保聯手!善用Azure平台開創智慧環保新未來

全球雲端需求急速擴增,微軟Azure平台提供200多項產品和雲端服務,協助企業用戶在科技浪潮中開創未來。像是中衛環保科技(Chase)就在中華電信穩定的傳輸服務與技術團隊全力協助之下,將99%的IT系統與龐大的雲端數據成功轉移至微軟Azure平台,規格、服務維持不變,成本費用大減兩成,更加速取得ISO27001時程。

●微軟Azure平台高效安全 可彈性調度規畫
中衛環保智慧科技部總監陳家慶表示,Chase智慧平台累積科技半導體大廠、化工大廠、重工業等超過2,000家用戶以及逾200家清運處理聯盟廠商,藉由大數據及AI智能媒合引擎,可依據企業想要處理的廢棄物種類、濃度、運送方式和清除地點,媒合最適配的清運業者與處理場,還可利用AI學習客戶過往的排清紀錄,但隨著客戶增多,衍生的GPS圖資、車機影像等數據量與日俱增,導致地端運算效能和儲存空間都面臨瓶頸。

經過審慎評估,中衛環保決定採用更高效、安全、穩定的微軟Azure平台,並由微軟金級雲服務供應商(Cloud Service Provider, CSP)中華電信協助提供顧問諮詢及搬遷服務,期望有效提升IT整合能力;而中華電信自主開發的多雲管理系統(CHT Multi-Cloud User Portal),也可協助客戶成本優化、組態追蹤與監控等,大幅縮減維運人員管理時間。

陳家慶說,「因原本就使用微軟開發工具,運用Azure後,可順勢享用豐富且熟悉的開發套件,使研發同仁減少處理系統相容性的問題,進而縮短開發時程、加速提供客戶更精緻的服務;另Azure平台提供應用程式閘道服務,可預先設定欲執行的彈性調度規畫,依狀況自動擴展或縮減資源。」

中衛環保使用Azure的資安基礎設置,在控管風險及面對資訊攻擊的防禦都有更強大的後盾,憑藉Azure彈性、及時擴展的特性與安全保障,僅半年就獲取ISO27001認證,節省至少一年以上的導入時間。

●中華電信助攻 打通雲端任督二脈
Chase智慧平台蘊含車機、GPS與地磅等AIoT元素,要將原本佈建在他雲的資料庫、儲存於地端機房的巨量資料搬遷到Azure,不僅需要進行架構調整與測試,也須考量各種屬性的資料格式相容性,依架構規畫不同的搬移方式與時間,並備妥足夠的傳輸頻寬。中華電信協助擬定轉移計畫、提供解決方案,讓中衛環保能在一個月內完整執行資料搬遷測試,並逐步將大量Cold Data轉移上雲,最後再利用1~2天搬遷Hot Data。

中華電信於今年1月取得Azure最高階專業認證Azure Expert Managed Services Provider,成為大中華第一家取得Azure Expert MSP的電信商,也是台灣唯一同時具備Azure Expert MSP及網路直連ExpressRoute的服務供應商,擁有270張以上微軟專業證照,結合既有網路、多雲交換平台CMCX、專業IDC機房等ICT領域優勢。更多資訊:http://hicloud.hinet.net

中衛環保科技董事長楊永發表示,中華電信自主開發之多雲管理系統(CHT Multi-Cloud User Portal),可協助客戶成本優化、組態追蹤與監控等,大幅縮減維運人員管理時間。 圖/中華電信 提供
中衛環保科技董事長楊永發表示,中華電信自主開發之多雲管理系統(CHT Multi-Cloud User Portal),可協助客戶成本優化、組態追蹤與監控等,大幅縮減維運人員管理時間。 圖/中華電信 提供

中衛環保智慧科技部總監陳家慶表示,在中華電信全力協助之下,Chase智慧平台將99%的IT系統與龐大的雲端數據成功轉移至微軟Azure平台,提升IT整合能力。 圖/中華電信 提供
中衛環保智慧科技部總監陳家慶表示,在中華電信全力協助之下,Chase智慧平台將99%的IT系統與龐大的雲端數據成功轉移至微軟Azure平台,提升IT整合能力。 圖/中華電信 提供

相關新聞

沒有人是局外人!環團要求民進黨政府應立即修改礦業法

2017年3月14日經濟部投出「核准亞泥新城山礦業權展限20年」的震撼彈至今,此案爭訟近五年,最高行政法院昨公布判決結果...

蔡英文視察竹山消訓中心 看到退役搜救犬一時愛心大發

921國家防災日今年適逢中秋節,蔡英文總統今天上午專程到南投竹山視察消防署訓練中心,實際了解特種搜救隊的綜合消防戰技演練...

影/視察消防訓練中心 蔡英文:政府會做最堅強的後盾

蔡英文總統與內政部長徐國勇今天上午前往南投竹山「內政部消防署消防訓練中心」訪視,蔡英文在致詞時指出,政府未來會持續透過汰...

政治人物客串掀波…罰藍演戲沒罰綠 NCC挨批雙標

民進黨立委陳亭妃受邀擔綱民視古裝劇飾演媽祖一角,稱參與演出前已發文向NCC確認,符合「廣電法」規定。立委變媽祖引發熱議,...

游錫堃表態:反對高鐵站設四城

交通部上個月釋出高鐵延伸宜蘭的「四城站」是最佳設址地點,跨黨派民代及民間團體昨北上立法院,遞交意見書給曾是宜蘭縣長的立法...

劉鳳學、楊秀卿獲行政院文化獎 蘇揆親授獎章

最高國家文化獎項的第40屆行政院文化獎,今舉行頒獎典禮,本屆文化獎得主為劉鳳學、楊秀卿,由行政院長蘇貞昌親授文化獎章。楊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。