快訊

連4天死亡+0!本土增11例 陳時中:嘉義疫情並未擴大

射箭/射倒南韓強將金優鎮 湯智鈞晉級四強中華隊第一人

文化部新人事 傳藝中心主任陳濟民接掌文資局長

新任文化部文化資產局局長,由現任國立傳統藝術中心主任陳濟民接任。圖/文化部提供
新任文化部文化資產局局長,由現任國立傳統藝術中心主任陳濟民接任。圖/文化部提供

因原文化部文化資產局局長施國隆、文化部藝術發展司司長張書豹於今年1月退休,文化部今(11)日宣布新人事,文化資產局局長一職由現任國立傳統藝術中心主任陳濟民升任,文化部藝術發展司司長則由現任國立台灣美術館副館長梁晋誌升任,傳藝中心主任轉任後的遺缺,由現任文化部文創發展司司長陳悅宜升任。

文化部指出,陳濟民曾任文建會科長、國立台灣美術館副館長、文建會處長、國立台灣博物館館長、文化部主秘,公務經歷完整且溝通協調能力佳。

梁晋誌曾任新北市立黃金博物館館長、新北市政府文化局秘書室主任、國立台灣工藝研究發展中心分館長、文化部藝術發展司副司長等,其於表演藝術、視覺藝術政策及美術館、博物館經營等歷練完整。

陳悅宜曾任行政院研究發展考核委員會專門委員、研究發展處副處長、政府出版品管理處副處長、研究委員、政府出版品管理處處長、文化部秘書處處長、參事、藝術發展司司長、國立傳統藝術中心副主任,嫻熟文化藝術及文創發展政策擘劃及執行。

文化部表示,有關其他遺缺,文化部皆已陸續進行相關行政程序中,確認後發布。

新任文化部藝術發展司司長,由現任國立台灣美術館副館長梁晋誌接任。圖/文化部提供
新任文化部藝術發展司司長,由現任國立台灣美術館副館長梁晋誌接任。圖/文化部提供
新任國立傳統藝術中心主任,由現任文化部文創發展司司長陳悅宜接任。圖/文化部提供
新任國立傳統藝術中心主任,由現任文化部文創發展司司長陳悅宜接任。圖/文化部提供

文化部 館長

延伸閱讀

蘇貞昌透露與導演李安通電話 談台灣電影市場利基

大專生登台北時裝週 展現設計院校能量

2020國片爆發年!票房市占率17.02%是前四年2倍

蘇貞昌:讓有台灣價值的文學更能走進國際舞台

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。