福島核災明滿十周年 洪申翰:核四公投是核災公投!

民進黨立委洪申翰。圖/洪申翰辦公室提供
民進黨立委洪申翰。圖/洪申翰辦公室提供

明天是日本311福島核災滿十周年。面對8月的核四公投,民進黨立委洪申翰今接受訪問時表示,他認為核四重啟是把台灣逼向核災懸崖,並認為,核四公投其實就是核災公投。

洪申翰今上午接受電台訪問時,他坦言,原來民進黨並沒有非常注意藻礁公投的連署進度,而是放比較大的重點在因應重啟核四公投。

他表示,現在有一群核電狂熱的人提出重啟核四公投,而他跟很多年輕人對話發現,很多人不知道核四過去的糟糕紀錄,包括曾經發生設備爆炸,每逢颱風就泡水,以及幾百項的設計錯誤,甚至拔一號機組的零件到二號機組上用,因為相關設備零件已經斷貨了。「很多人並不知道這個狀況。」

因此,他認為,核四公投並不只是一個擁核與反核的問題,他更擔心這群核電狂熱份子,結合包括前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜,以及國民黨的勢力,大力的在推公投,不管安全上的疑慮,甚至要一兩年內就重啟核四。

洪申翰認為,這是要把台灣逼向一個核災懸崖,「核四公投其實就是核災公投」。

公投 核四 福島核災

延伸閱讀

三接移址恐拖延減煤?洪申翰:應把好壞都放到桌上談

忠於自我或隨黨意?陳以信、洪申翰遭批

聯合報黑白集/林飛帆洪申翰勸降記

藻礁公投連署破50萬 大學生批網軍:攻擊手法越來越誇張

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。