快訊

車輛卡在邊坡非第一次!李義祥無作為導致太魯閣號重大死傷

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

把藻礁當香蕉? 藍批找陳吉仲喬事 破壞體制撈過界

護藻礁公投連署銳不可當,蔡政府派農委會主委陳吉仲與環團溝通。圖/聯合報系資料照片
護藻礁公投連署銳不可當,蔡政府派農委會主委陳吉仲與環團溝通。圖/聯合報系資料照片

大潭藻礁議題持續發酵,國民黨文傳會副主委黃子哲今天質疑,陳吉仲農委會的主委,藻礁保育的業務屬於海洋委員會,「三接」案也是中油及經濟部的事,陳吉仲插手藻礁爭議,是誤把藻礁當香蕉?「還是偉人陳吉仲的能力太強,連喬事也要找他?」

陳吉仲說,政府是一體的,像是非洲豬瘟就是由14個部會共同守住。黃子哲說,問題是政府雖是一體的,各部會職司不同業務,行政院下有35個二級機關,也不是每個部會都去處理非洲豬瘟。藻礁既然非農委會轄管,陳吉仲撈過界就是破壞政府體制。

黃子哲說,儘管陳吉仲強調過去他做過藻礁生態研究的「生態經濟價值」,但陳現在的身分是農委會主委,不是學者,當然不能越俎代庖,否則就是不倫不類。這與過去農委會的林務局也要負責台灣豬標章申請業務一樣,非常荒謬可笑。

黃子哲說,陳吉仲對蔡政府在處理藻礁議題上,最大的價值就是,陳過去在參與社運時與這些環團人士有過交集或交情。但陳吉仲早已背棄當年的價值,否則在萊豬開放的政策上,就不會從「打死都要擋」,轉變成「打死都不擋」。陳吉仲這些昨是今非,或背信忘義,外界當然都看在眼裡。

他批評,蔡政府找陳吉仲處理藻礁議題,是找鬼抓藥單,既無正當性,也沒公信力。無怪乎環團也拒絕陳8日的邀約溝通,不願被摸頭。如今「珍愛藻礁」公投已超過50萬連署,展現強大的公民意志,綠營迄今竟還持續有豬隊友去抹黑環團、怪罪國民黨、甚至拿缺電或空汙來恐嚇人民。奉勸民進黨與其摸頭不如摸著良心,與其轉移焦點不如直球對決。

陳吉仲 大潭藻礁 農委會

延伸閱讀

王浩宇質疑潘忠政 環團批網軍抹黑

藻礁會破局 何宗勳PO合照 破環團內訌傳言

聯合報黑白集/陳吉仲摸頭會太犯規

各部會噤聲 藻礁為何由農委會溝通?源自去年這場會面

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

王浩宇成「綠網軍」連攻藻礁?鄭文燦這樣回應

民進黨前市議員王浩宇連日發文,指藻礁公投領銜人潘忠政「反年改」,還影射潘經手7000萬大潭藻礁保護工程款。桃園市長鄭文燦...

藻礁議題引爆核四公投大戰

今年八月廿八日預計將有四大公投案登場,其中藻礁保育、核四商轉公投牽動能源布局,反核、擁核派「前哨戰」提前開打,地球公民基...

網軍圍攻藻礁 蘇偉碩批綠「章魚策略」

藻礁公投連署昨已達六十一萬餘份,預計十八日送中選會,總部發言人陳逸樺指出,預估總連署量可達六十五萬份。

蘇貞昌再喊話:班班有冷氣、科學園區、防疫都要電

三接議題風波未停,藻礁公投連署份數衝破安全門檻。行政院長蘇貞昌今喊話,愛護環境很可貴也應該,但要生存、生活,沒有電也不可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。