快訊

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

印度飛香港航班 機上53名乘客確診新冠

2020年有線電視申訴案 收視費用爭議居冠

NCC公布2020年有線電視申訴案件共645件,年減131件,收視戶最不滿有線電視收視費用爭議,占總申訴案的22.3%,其次為有線電視客服問題,訊號中斷成為申訴第三名。

國家通訊傳播委員會(NCC)近期發布2020年全年有線電視消費申訴監理報告,分析NCC臨櫃與陳情網所收到的申訴案件。

報告內容指出,2020年整體申訴案共645件。依申訴類型分類,「有線電視收視費用爭議」位居第一,共計144件,占總數22.3%;其次為「有線電視客服問題」,占比為20.8%,「有線電視訊號中斷問題」占比15.8%居第三。

值得注意的是,雖然2020年斷訊爭議暫時告一段落,有線電視訊號中斷問題從原本2019年的第一名退居第三,但是因為系統與頻道代理商之間的授權費爭議,可能導致頻道異動,進而讓消費者因為看不到特定頻道決定提前解約,讓2019年位居第4名的費用爭議在去年躍居首位。

依縣市訂戶數與申訴案件進行分析,申訴案件占收視戶數的比例以連江縣最高,其次為台北市、澎湖縣。

目前有線電視分屬5家有線電視多系統業者(MSO)與25家獨立系統業者經營,主要集團為凱擘、中嘉數位、台灣數位光訊科技(台數科)、台灣寬頻通訊(TBC)與台固媒體。

依申訴集團排序分析,申訴案件數以中嘉數位最多(占20.31%),其次為凱擘(占17.67%),第3名為TBC(8.22%)。

如果依個別有線電視業者進行分析,其中以台北市的北都數位案件數最多(211件,占32.71%),其次為桃園市的南桃園(25件,占3.88%),再來為台北市的大安文山(22件,占 3.41%),這個排序跟2019年相同。

NCC表示,雖然2017年以來,有線電視申訴案呈現逐年下降的趨勢,但是為提升服務品質,NCC將持續與有線電視業者召開「討論有線電視業者客服處理申訴案件事宜」會議,希望有效預防有線電視消費爭議的發生。

有線電視 NCC

延伸閱讀

付費電視台崛起!歷年有線電視台「韓劇收視榜」公開 《愛的迫降》、《Sky Castle》都輸這部神劇

有線電視業者送愛心物資 伴慢飛天使成長

新聞眼/說詞一變再變 NCC雙標?

52台競爭留伏筆 NCC:數位時代「定頻」非必要

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。