聯合報一周大事2/21~2/27

中國大陸3月起暫停台灣鳳梨輸入。記者劉學聖/攝影
中國大陸3月起暫停台灣鳳梨輸入。記者劉學聖/攝影

國內

21日:台61線西濱快速道路雲嘉大橋北上路段發生21輛車追撞的連環車禍,造成2死8傷;警方初判濃霧造成視線不良釀禍。

24日:指揮中心宣布,3月1日起,放寬非本國籍人士入境條件及桃機轉機作業,低、中低風險國家地區來台短期商務者可縮短居檢。

26日:中國大陸海關總署發布通知,從3月1日起,暫停台灣鳳梨輸入大陸。

國外

22日:緬甸反政變抗爭愈演愈烈,全國各地大小企業暫停營業一天,響應反政變示威者號召的全國大罷工。

24日:美國中央情報局局長提名人伯恩斯表示,「勝過中國」將是未來十年美國國家安全的關鍵。

25日:美國針對敘利亞展開空襲,鎖定目標為伊朗支持民兵組織位於伊拉克邊境地帶的各項設施,這是拜登總統上任後發動的第一起軍事行動。

延伸閱讀

反擊拜登「危險政策」!川普28日CPAC發表演說

寒災後首訪德州 拜登團結全美承諾面臨考驗

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。