快訊

載有53人潛艦演訓後失聯!印尼軍方搜救中 急向鄰國求援

公視通過爭取國際影音平台 文化部:尊重且樂觀其成

公共電視董事會今開會決定爭取經營「國際影音平台」。本報資料照片
公共電視董事會今開會決定爭取經營「國際影音平台」。本報資料照片

針對公視董事會今日通過將爭取經營國際影音平台一事,文化部表示,尊重公視董事會決定且樂觀其成。

公視今天召開董事會,歷時兩小時的會議,以共識決通過爭取接棒中央社三月底到期的前導計畫,經營國際影音平台。公視總經理徐秋華表示,未來將以公視現有的能量與資源進行內容規劃,向文化部爭取國際影音平台。

文化部表示,國際影音平台自去年9月由中央社執行前導計畫,計畫將於3月屆期,中央社於計畫期間,執行包含強化全球新聞網絡佈建、影音節目產製、營運團隊與組織規劃,以及影音平台技術規格建置等前期籌備工作,各項工作皆按預定期程進行中。

文化部說明,因「發展國際數位傳播計畫」(即國際影音平台)的預算是以「業務費」編列並經立法院通過,須依照政府採購法相關規定辦理,文化部後續將依中央社執行前導計畫經驗及各界提供意見,與相關單位研議最適當的執行方式。

公視 文化部

延伸閱讀

爭取國際影音平台 公視:民主國家公廣絕非「大外宣」

國際影音平台將攤牌 2關鍵牽動公視和中央社10億元爭奪戰

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

峰迴路轉!公視今開董事會決議是否爭取國際影音平台

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。