公視通過爭取國際影音平台 文化部:尊重且樂觀其成

公共電視董事會今開會決定爭取經營「國際影音平台」。本報資料照片
公共電視董事會今開會決定爭取經營「國際影音平台」。本報資料照片

針對公視董事會今日通過將爭取經營國際影音平台一事,文化部表示,尊重公視董事會決定且樂觀其成。

公視今天召開董事會,歷時兩小時的會議,以共識決通過爭取接棒中央社三月底到期的前導計畫,經營國際影音平台。公視總經理徐秋華表示,未來將以公視現有的能量與資源進行內容規劃,向文化部爭取國際影音平台。

文化部表示,國際影音平台自去年9月由中央社執行前導計畫,計畫將於3月屆期,中央社於計畫期間,執行包含強化全球新聞網絡佈建、影音節目產製、營運團隊與組織規劃,以及影音平台技術規格建置等前期籌備工作,各項工作皆按預定期程進行中。

文化部說明,因「發展國際數位傳播計畫」(即國際影音平台)的預算是以「業務費」編列並經立法院通過,須依照政府採購法相關規定辦理,文化部後續將依中央社執行前導計畫經驗及各界提供意見,與相關單位研議最適當的執行方式。

公視 文化部

延伸閱讀

爭取國際影音平台 公視:民主國家公廣絕非「大外宣」

國際影音平台將攤牌 2關鍵牽動公視和中央社10億元爭奪戰

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

峰迴路轉!公視今開董事會決議是否爭取國際影音平台

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。