快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

台視新聞爭取上架52台 排出超強陣容

台視新聞台爭取上架52台,旗下主播從左至右(第一排)侯乃榕、鄔凱雯、林益如、陳家頤、(第二排)王李中彥、謝安、周瑾瑜、郭于中、奚安鴻。照片/台視新聞台提供
台視新聞台爭取上架52台,旗下主播從左至右(第一排)侯乃榕、鄔凱雯、林益如、陳家頤、(第二排)王李中彥、謝安、周瑾瑜、郭于中、奚安鴻。照片/台視新聞台提供

中天新聞換照未過後,有線電視52台頻道位置成為各家爭搶目標,日前中嘉撤件上架寰宇新聞申請案,改送華視新聞,而有線電視大老年代電視董事長練台生則全力支持台視新聞上架52台,旗下有線電視系統均送件上架台視新聞,台視新聞為爭取上架52台,也排出超強陣容,以超高自製率、全國第一收視率等亮眼數字,追求公平競爭,上架52台的機會。

台視新聞台發出新聞稿強調,從民國2015年開台後,始終以打造優質新聞台自許,針對新聞台應具備的速度、深度、廣度,力求卓越。在全體同仁的齊心努力下,指標新聞時段「台視晚間新聞」2020年平均收視1.59連續5年全國第一,2019年自製率99.66%,居無線新聞台之首,2020年更進步達99.99%,新播率也從2019年的64.17%,提升至2020年的64.4%,每日16節新聞為觀眾掌握第一手訊息,配合政府新冠肺炎防疫宣導,自2020年1月21日起,衛福部疾管署及防疫指揮中心每場記者會皆全程live播出,傳達政府最新防疫措施,善盡媒體社會責任。

台視新聞台表示,每日製作約140則國內新聞、40則國外新聞(含長版專題),新聞節目「熱線追蹤」、「台灣名人堂」等深度報導節目,和深度專訪節目,內容有議題探討,也有歷史縱深的分析,適度運用片庫影片,讓節目內容深度、廣度兼具。「熱線追蹤」製作「台灣太空20年」榮獲卓越新聞獎、吳舜文新聞報導獎的肯定,其中貫穿台灣太空研發的歷史,從第一顆衛星開始完整紀錄;也包括台灣與國際同步轉播太空船發射的歷史性一刻,運用台視近六十年資料庫,重溫當年觀眾共同見證阿波羅號的歷史。

在國際新聞部份,台視新聞台表示,每天完整一小時國際新聞「台視新聞世界報導」,於黃金時段21:00至22:00播出。每週一小時國際新聞節目「益起看世界」,每週六黃金時段21點首播,由資深主播林益如專業分析國際當週重要大事。此外,每日固定推出國際新聞專題,更深入分析國際重點新聞。

此外,台視新聞台表示,持續製播科普節目,為兒少太空教育扎根獲金鐘及各新聞獎肯定,製播科學新聞節目,把艱澀難懂的科學知識簡化成平易近人的資訊,也成為台視新聞台有別於友台的一大亮點。

台視表示,自民國51年開台,是台灣第一家無線商業電視台,96年起百分百民營定位明確,公司人事穩定、營運穩健,2019年經營績效淨利8,150.1萬,財務結構健全。台視也全力支持NCC推動的無障礙通訊傳播近用環境推動,2018年精心製作《荼蘼-口述影像版》6集、2019年《閱讀時光2-口述影像版》4集及《植劇場-花甲男孩轉大人口述影像版》共7集,三年播出總時數達68小時,善盡媒體社會責任。

台視成立將屆滿一甲子,台視表示,肩負服務社會的媒體重任,台視新聞台必將全力以赴,堅守提供最優質新聞內容與節目的初心。

有線電視

延伸閱讀

年代練台生攜手台視董事長 申請台視新聞台替補52台

史上最強新春節目 林青霞竟被香江阿姐氣到!

中天這年怎麼過? 新聞台下架後員工年終曝光

台視「紅白」漏網花絮曝光!台下驚見張小燕盯場

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。