快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

練台生挺台視 補位52台

年代集團董事長練台生。圖/報系資料照片
年代集團董事長練台生。圖/報系資料照片

有線電視五二台將由誰補位,台視獲年代集團董事長練台生支持,加入戰局。繼中嘉與旗下系統商在春節前送出由華視新聞資訊台遞補的申請案後,近期常派記者到國家通訊傳播委員會(NCC)例行記者會「關心戰況」的台視,昨天也由練台生掌旗的北都與全國數位送交替補申請案到NCC。

NCC官員證實,營運據點為台北市的北都及新北市的全國數位,昨分別送交由「台視新聞台」補位的申請案,計畫由九十七台移頻到五十二台。官員指出,將確認申請案是否需補件,再按法規程序,先函詢地方政府,待回覆後,再排進委員會討論。

這是練台生旗下系統商在中天被下架後,首次提出補位頻道;練台生聯盟有線系統業者,合計擁有百萬訂戶的實力。

練台生 春節

延伸閱讀

年代練台生攜手台視董事長 申請台視新聞台替補52台

錢櫃大火員工罹難 有記者報導殯葬業者拿不到錢挨告

影/NCC:黨政軍退出媒體 趙少康:黨政軍退出NCC

台視「紅白」漏網花絮曝光!台下驚見張小燕盯場

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

52台競爭留伏筆 NCC:數位時代「定頻」非必要

五十二台卡位戰目前同時有華視、台視「卡位」,正等國家通訊傳播委員會(NCC)審議,若兩案皆核准,可能出現不同有線電視系統...

爭取國際影音平台 公視董事會通過

公視昨天董事會共識決通過,向文化部爭取每年十億元預算的國際影音平台,在場董事無人反對,以共識決通過。文化部去年委託公視執...

上鎖、當倉庫…防空避難室淪裝飾?

「什麼,我家怎會變成避難處所,我家地下室是化糞池耶,怎麼躲人?」最近共機擾台頻繁,各縣市警局紛紛盤點轄內防空避難設備容量...

西部紅害 環團籲蘇揆專案報告

西半部日前空氣品質不佳,中部、北部都出現「紅害」,環團昨天在立法院批評,中南部有許多「空汙難民」積怨已深,深受「毒氣」危...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。