快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

大潭藻礁建天然氣站 環團鬥中油

搶救桃園大潭藻礁公投案第二階段連署告急,近期成為輿論焦點,經濟部與當地護礁環保團體短兵相接。經濟部繼連日在臉書透過圖文說明台灣中油興建「天然氣第三接收站」事宜後,昨天原打算由中油率團到現場見證施工情況,因有環團公布將到觀塘工業區抗議,中油臨時取消帶媒體參訪觀塘三接工程的行程。

桃園觀音的大潭藻礁是全球少數僅存的現生淺海藻礁,中油在大潭藻礁場域興建第三天然氣接收站已通過環評,但環團認為在該處施工將破壞生態,近來護礁議題隨著公投連署成為關注焦點。

中油22日向媒體說明第三天然氣接收站施工計畫及對藻礁生態影響,並決定昨天下午帶媒體前往參訪觀塘三接工程。

不過,因有環團表示要到現場「突襲」抗議,中油昨中午緊急通知參訪媒體,「因觀塘回報當地狀況不佳,參訪行程臨時取消」。中油表示,之後三接工程有階段性成果後,再邀媒體參訪。

經濟部長王美花昨說,三接開發案面積比國民黨執政時開發的縮小十分之一,同時避開G1、G2藻礁區,除保護生態外,興建完成後也有穩定北部地區供電效果。

中油天然氣接收站計畫因涉及大潭藻礁生態保育,不只環團反對聲浪不斷,國民黨近日大力呼籲民眾一同搶救大潭藻礁。

不過民進黨發言人簡舒培昨天表示,2015年核定將天然氣接收站蓋在藻礁上的是國民黨,民進黨政府已修正當年錯誤,繞過藻礁棲地。國民黨切斷所有台灣能源轉型的道路,是為掩護「核電幫」重啟核四。

中油 大潭藻礁 觀塘

延伸閱讀

藻礁公投告急! 中油稱三接採迴避措施 環團批誤導大眾

中油媒體訪三接喊卡 潘忠政:藻礁衝連署中油心虛

藍營賣力護藻礁 民進黨批國民黨真正目的是重啟核四

汽柴油原要漲更兇!不到三月 中油已吸收逾11億元

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

52台競爭留伏筆 NCC:數位時代「定頻」非必要

五十二台卡位戰目前同時有華視、台視「卡位」,正等國家通訊傳播委員會(NCC)審議,若兩案皆核准,可能出現不同有線電視系統...

爭取國際影音平台 公視董事會通過

公視昨天董事會共識決通過,向文化部爭取每年十億元預算的國際影音平台,在場董事無人反對,以共識決通過。文化部去年委託公視執...

上鎖、當倉庫…防空避難室淪裝飾?

「什麼,我家怎會變成避難處所,我家地下室是化糞池耶,怎麼躲人?」最近共機擾台頻繁,各縣市警局紛紛盤點轄內防空避難設備容量...

西部紅害 環團籲蘇揆專案報告

西半部日前空氣品質不佳,中部、北部都出現「紅害」,環團昨天在立法院批評,中南部有許多「空汙難民」積怨已深,深受「毒氣」危...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。