228連假雙鐵開放飲食及自由座有共識 指揮中心明公布

連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識。圖/本報系資料照
連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識。圖/本報系資料照

連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識,但無法多說明細節;指揮中心發言人莊人祥說,二二八連假交通防疫措施明天將於指揮中心記者會說明。

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,指揮中心公布,自二月一日起雙鐵、客運禁止飲食,高鐵也取消春節自由座。若有生理的特殊需求需服藥,可以喝水,喝完水後要把口罩重新戴起來,但觀光列車不在此限。

另外,春節啟動各大風景區,包括主題樂園在內的人潮總量管制警示,執行總量管制,人流過多將提出預警,並出示告示牌,採取分流,提供遊客替代景點。指揮中心指揮官陳時中今下午記者會也表示,228連假將繼續維持此規定,希望民眾連假玩得愉快,但要避免群聚活動。

新冠肺炎 連假 高鐵

延伸閱讀

我國找出比瑞德西韋更強潛力藥 指揮中心樂觀其成

國光疫苗早在陸試驗?莊人祥:新冠疫苗一期都在台灣

陳宗彥慰勉桃園機場各單位值勤人員

「台灣輸出」越南個案 陳時中透露有3種可能

相關新聞

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。