快訊

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

防機組員破口 指揮中心再加嚴返台檢疫措施

92歲崑濱伯辭世 農委會:全力協助治喪事宜

無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱辭世,享耆壽92歲。 本報資料照片
無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱辭世,享耆壽92歲。 本報資料照片

紀錄片「無米樂」主角、總統府國策顧問「崑濱伯」黃崑濱今下午於台南後壁老家離世,享耆壽92歲,農委會主委陳吉仲聽聞後悲慟不已,除指示農委會內全力協助家屬治喪事宜,也將恭請蔡英文總統頒布褒揚令。

老農崑濱伯在2005年「無米樂」紀錄片而聲名大噪,台南後壁菁寮成為「無米樂的故鄉」,吸引不少國內外旅客探訪。

農委會指出,過去數十年來,崑濱伯對活化台灣農村文化及農業生產技術的貢獻,令後輩不由感佩。崑濱伯於2006年獲得全國稻米品質競賽冠軍,當年捐出獎金創立無米樂稻米促進會,15年來積極推廣米食文化,並致力於農村產業升級與友善生產技術推動,崑濱伯也成為農業推廣的最佳代言人,協助推動農業相關政策不遺餘力。

農委會說,崑濱伯同時擔任稻米產銷專業區生產總班長,以80歲高齡鼓勵並帶領農友研習農業改良場栽培新知,對提昇台南地區水稻生產品質貢獻卓著。

農委會表示,崑濱伯個性樂天知命,實為後輩表率,創興公益事業、德行崇劭,足以廣被後世足為楷模,農委會將恭請總統頒布褒揚令,以揚其德性善行。

崑濱伯 農委會 稻米

延伸閱讀

無米樂揚名崑濱伯安詳辭世 網友不捨哀悼

黃偉哲臉書悼崑濱伯 :留下溫暖笑容令人無限追思

屏東蓮霧寒害損失近3億 10年來最慘

總統府國策顧問「崑濱伯」於老家安詳去世 享耆壽92歲

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。