快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

臺大「新世紀文藝復興」研習班 熱烈招生中

從歷史的視角出發,我們發現在過去的重大疫情過後,往往出現一波波的改革浪潮,如過去黑死病在人類歷史蒙上一層恐怖的色彩,接續出現的則是耀眼輝煌的文藝復興時代。在今年發生的新冠疫情,讓全球陷入恐懼與動盪,各國無不致力疫苗與藥物研發,近日隨著研發成果進展,逐漸嶄露曙光,我們也應開始關注在這波疫情過後,可能帶來的轉變與契機。

圖/國立臺灣大學進修推廣學院 提供
圖/國立臺灣大學進修推廣學院 提供

臺大進修推廣學院近期將開辦「新世紀文藝復興」研習課程,自110年3月4日起每週四晚上授課,該課程由臺大商學研究所江炯聰教授特邀輔仁大學校長江漢聲、考試院考試委員楊雅惠、資策會產業情報研究所資深產業分析師兼產品經理朱師右及臺大外文系副教授王寶祥長等連袂共同授課,從啟蒙、傳承、轉型、超越等角度,帶領您回顧歷史的洪流,重塑未來的創新世紀。

本課程涵蓋五大構面:(1)回顧歐洲中世紀之「黑暗時代」及文藝復興人文主義與宗教革命 (2)「理性主義與科學精神」為基礎之科學革命與產業革命(3)「創意、創作、創造、創新、創業」之專業與融合以及其跨領域、跨文化、跨世代之貢獻 (4)「社經政文體制與道法自然」之永續發展與生態文明 (5)「人工智能、集體智慧」之第四次工業革命以及風險預防與危機管理。內容採跨領域綜合研討,兼顧系統論理與實踐落實。

臺大進修推廣學院開辦的「新世紀文藝復興」研習課程目前正招生中,歡迎有興趣者儘早報名,相關資訊請上【臺大推廣教育網】查詢,或致電(02)2362-0502洽詢。

「新世紀文藝復興」

相關新聞

照片看歷史/1963年英國前駐華公使季連勳爵 拜會于右任、王雲五

1963年2月4日,曾任英國駐華公使的英國上院議員季連勳爵(Miles Wedderburn Lampson, 1st Baron Killearn,即藍浦森爵士)偕夫人應我政府之邀來華訪問。季連勛爵伉儷拜會監察院長于右任、行政院副院長王雲五及司法院副院長傳秉常等。

急降變「大怒神」?電梯頻故障惹議 立院:異常現象排除後再行開放

立法院立委研究大樓電梯近日頻傳故障,甚至有人乘坐時宛如「大怒神」,從高樓層急降,引發助理們議論;立法院表示,有掌握異常情...

卡關!出軌的人能不能提離婚? 憲法法庭「延期宣判」

民法規定造成婚姻破裂的一方無權提離婚,高雄少年及家事法院法官朱政坤和兩名出軌人夫質疑違憲,聲請釋憲。憲法法庭去年11月行...

影/台泰觀光產業交流 泰北攬府省長品嘗台灣牛肉麵

台灣觀光旅遊聯盟總會與泰國旅行商業公會總會下午在立法院舉辦台泰觀光旅遊產業交流合作記者會,交流兩國推廣觀光旅遊產業的經驗...

【重磅快評】都市公共空間要不要設公共垃圾桶?

這可能是蔣萬安上任以來傷腦筋的問題,市民反映手上拎著飲料盒、快餐袋走半天找不到地方丟,這情況市長應有感,怎麼處理?市長交...

立法院電梯急墜成大怒神 立委諷僅剩拍照好看功能

立法院前年編列五百餘萬元更新中興大樓委員研究室電梯,但兩年多來電梯事故不斷,春節前才剛更新一部新電梯,結果近日頻傳出電梯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。