快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

臺大「新世紀文藝復興」研習班 熱烈招生中

從歷史的視角出發,我們發現在過去的重大疫情過後,往往出現一波波的改革浪潮,如過去黑死病在人類歷史蒙上一層恐怖的色彩,接續出現的則是耀眼輝煌的文藝復興時代。在今年發生的新冠疫情,讓全球陷入恐懼與動盪,各國無不致力疫苗與藥物研發,近日隨著研發成果進展,逐漸嶄露曙光,我們也應開始關注在這波疫情過後,可能帶來的轉變與契機。

圖/國立臺灣大學進修推廣學院 提供
圖/國立臺灣大學進修推廣學院 提供

臺大進修推廣學院近期將開辦「新世紀文藝復興」研習課程,自110年3月4日起每週四晚上授課,該課程由臺大商學研究所江炯聰教授特邀輔仁大學校長江漢聲、考試院考試委員楊雅惠、資策會產業情報研究所資深產業分析師兼產品經理朱師右及臺大外文系副教授王寶祥長等連袂共同授課,從啟蒙、傳承、轉型、超越等角度,帶領您回顧歷史的洪流,重塑未來的創新世紀。

本課程涵蓋五大構面:(1)回顧歐洲中世紀之「黑暗時代」及文藝復興人文主義與宗教革命 (2)「理性主義與科學精神」為基礎之科學革命與產業革命(3)「創意、創作、創造、創新、創業」之專業與融合以及其跨領域、跨文化、跨世代之貢獻 (4)「社經政文體制與道法自然」之永續發展與生態文明 (5)「人工智能、集體智慧」之第四次工業革命以及風險預防與危機管理。內容採跨領域綜合研討,兼顧系統論理與實踐落實。

臺大進修推廣學院開辦的「新世紀文藝復興」研習課程目前正招生中,歡迎有興趣者儘早報名,相關資訊請上【臺大推廣教育網】查詢,或致電(02)2362-0502洽詢。

「新世紀文藝復興」

相關新聞

自費疫苗打氣旺將開更多? 莊人祥:才剛開放會再評估

AZ疫苗今起開放自費接種預約,目前預約踴躍,以台大醫院為例,到五月初的診次、共500多名額皆已額滿。面對如此旺的打氣,指...

台農發人事費1800多萬怎麼發?立委批農委會拖8天不給

台農發從成立到民國109年淨值僅剩下9865萬,2016成立時,原始資本額為2.4億元,至今已虧58%,日前台農發首度回...

費鴻泰指府院定調828前不進口萊豬 民進黨:為什麼說謊

國民黨昨天舉行「828反萊豬拚公投全台宣講」啟動儀式,極力炒熱反萊豬公投,國民黨立委費鴻泰更表示,府院定調在8月28日公...

電影槍械師:道具槍嚴格把關 從未發生違法擊發

槍砲彈藥管制條例修法後,影視用道具槍遭列管,業界憂心過去「亞洲最佳」拍攝槍戰片優勢將不再,失去巨大商機和就業機會。警政署...

槍枝管太嚴 痞子英雄、賽德克巴萊經典畫面恐難再現

「槍砲彈藥管制條例」第20條1修法後,影視用道具槍也被列入模擬槍管制範圍,全面查禁,無法使用。民眾黨立委張其祿等人憂心,...

星宇夏令營 徵大學生隊輔

「聯合報×星宇航空夏令營」誠徵營隊隊輔數名,歡迎各大學航空相關科系學生報名參選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。