2宮廟抽出同支國運籤「老鼠精亂宋朝」 徐巧芯神解:有人要被罷免了

嘉義縣新港奉天宮抽出今年國運籤。記者李承穎/攝影
嘉義縣新港奉天宮抽出今年國運籤。記者李承穎/攝影

雲林北港朝天宮和嘉義新港奉天宮在大年初四抽出同一支國運籤,為同一故事「老鼠精亂宋朝」的「癸酉」籤。對此,國民黨議員徐巧芯昨(16日)表示,全台民眾都可以運用公民權力罷免萊豬立委,就會達到這支籤帶給我們的結果。

「老鼠精亂宋朝」原指5隻老鼠化身為人,最後被神明收走的故事,意旨雖有動盪但終究有貴人相助回歸平安。徐巧芯昨就在政論節目《頭條開講》表示,故事中的數字很有趣,剛好是5個,最近可能接連有人被罷免,看來最少要罷免5個成功。

她指出,罷免名單中的第一隻鼠是民進黨桃園市議員王浩宇,已被貓咪收走了,第二隻很可惜,無黨籍高雄市議員黃婕罷免案未通過,但接下來還有台灣基進立委陳柏惟及民進黨立委吳思瑤

她表示,陳柏惟及吳思瑤都是放萊豬進台灣,所以全台灣民眾都可以化為展昭這隻貓,運用我們手中的公民權力,來撥亂反正。

她認為,罷完這幾位「萊委」,說不定還有人會再提出罷免人選,但針對這幾人絕對要運用人民公權力去罷免,說不定就可以用我們的力量去達到這支籤給我們的故事和結果。

徐巧芯 陳柏惟 吳思瑤 罷免

延伸閱讀

趙少康表態選總統 呱吉酸:蠻弱的 大概跟沈富雄差不多

趙少康喊台灣再次偉大 李來希批:無厘頭還自詡知識藍

趙少康要選2024總統 命理師爆牛年多阻礙:要沉潛忍耐

王浩宇稱遭罷免「千萬冷氣補助被延宕」遭酸自我膨脹

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。