快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

視察高公局交控中心 蔡總統送加菜金感謝同仁

今天是小年夜,蔡英文總統(中)上午由交通部長林佳龍(右)陪同到高速公路局交通控制中心,慰勉執勤人員的辛勞,並希望民眾返鄉能有順暢的交通。 記者曾吉松/攝影
今天是小年夜,蔡英文總統(中)上午由交通部長林佳龍(右)陪同到高速公路局交通控制中心,慰勉執勤人員的辛勞,並希望民眾返鄉能有順暢的交通。 記者曾吉松/攝影

春節連續假期的第一天,總統蔡英文今天前往「高速公路局交通控制中心」進行春節慰勉並送上加菜金,蔡總統肯定高公局努力與準備,期許高公局滿足國人在春節假期的通行需求。

蔡總統上午與交通部長林佳龍前往高公局交控中心慰勉辛苦值班的同仁,並送上加菜金;蔡總統致詞表示,今天是春節假期的第一天,每年放假的時候,尤其春節放假的時候,民眾除了關心天氣,另外就是交通路況,從昨天起,對高公局來說就是挑戰的開始。

蔡總統指出,這段時間最忙碌的除了國家安全團隊外,交通團隊也很忙碌,因此要當面謝謝大家的辛勞。

蔡總統說,隨著越來越接近過年,民眾從媒體報導就可看到,高公局陸續提供了年假期間路況預測,並持續宣導交通疏導措施,包括今年蘇花改首次開放大客車行駛路肩,交通部長林佳龍也特別去蘇花改,實際了解客運通行的安全。

蔡總統表示,從剛剛的簡報,看到1968App的改版,讓民眾使用上更方便,還有很多國道疏運規劃,以及國道服務區的防疫措施,高公局為了這次的年假做了很多努力與準備,今年因為疫情,再加上氣象預報春節降雨機率高,預估國道部分路段較容易發生壅塞。

蔡總統指出,在這7天的假期中,交通疏導以及維護行車秩序上,希望高公局多費心,要在有限的國道容量上要滿足國人通行的需求,這是每年最大的挑戰,期許高公局做好準備、全力以赴,也感謝同仁堅守崗位、用心投入,讓用路人可以有一個安心的新春之旅。

春節 國道 蔡英文

延伸閱讀

視察國道春節輸運 蔡英文:每年最大挑戰 已做好準備

趙少康宣布參選2024打亂綠營規畫? 林佳龍:應不會影響

影/燈會主燈不擺新竹市與林智堅傳心結 林佳龍:防疫考量

春節國道疏運、高乘載措施 林佳龍「一張圖」告訴你

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。