快訊

美國務卿布林肯要求WHO 恢復台灣WHA觀察員地位

預算過關 李永得:以打造台灣文化國家隊為政策核心

文化部長李永得。圖/聯合報系資料照片
文化部長李永得。圖/聯合報系資料照片

立法院今(29)日三讀通過110年度中央政府總預算案,文化部110年度公務預算約176.4億元,加計前瞻基礎建設預算27.6億元,合計204億元。文化部長李永得表示,感謝不分黨派委員支持,文化部將以建構完善藝文創作環境及支持體系,以及打造台灣文化國家隊品牌為政策核心。

李永得表示,文化部110年度預算除通案刪減外,多獲委員同意通過,文化部將以建構完善藝文創作環境及支持體系,及打造台灣文化國家隊品牌為政策核心,鼓勵科技藝術發展創新、智慧博物館管理及升級,以及運用5G技術執行兩廳院示範場域、影音場域創新應用等計畫,以加速文化內容傳播,支持藝文產業生態系的永續發展。

在針對「發展國際數位傳播計畫」部分,李永得說明,由中央社執行的前導計畫將於3月屆期,文化部未來將以籌組國家隊的方式,擇定最佳團隊繼續執行,並持續聽取各界建議,希望儘快讓世界看見台灣民主自由、文化藝術、產業經濟、公衛社福、生態景觀、觀光美食等多元特色與發展脈動。

此外,李用得也指出,「文化藝術獎助條例」在本會期獲教育及文化委員會初審通過,文化部已提早展開盤點及研擬後續子法或配套措施的準備作業,期盼能於下會期獲三讀通過,儘速具體落實各項獎助及保障措施,並讓台灣重回亞洲藝術品交易中心的位置。

【中央社台北29日電】

立法院今天三讀通過110年度中央政府總預算,文化部合計110年度預算共有204億元,文化部長李永得表示,將以建構完善藝文創作環境及支持體系,並且打造台灣文化國家隊品牌為政策核心。

立法院今天三讀通過110年度中央政府總預算案,文化部110年度的公務預算共約176.4億元,加計前瞻基礎建設預算27.6億元,合計110年度預算共有204億元。

李永得表示,感謝不分黨派的立法委員支持,文化部110年度預算除通案刪減之外,多獲得委員同意通過,文化部將以建構完善藝文創作環境及支持體系,打造台灣文化國家隊品牌為政策核心。

李永得說,將鼓勵科技藝術發展創新、智慧博物館管理及升級,以及運用5G技術執行兩廳院示範場域、影音場域創新應用等計畫,以加速文化內容傳播,支持藝文產業生態系的永續發展。

而在「發展國際數位傳播計畫」部分,由中央社執行的前導計畫將於3月屆期,李永得感謝各界提供寶貴意見,未來將以籌組國家隊方式,選定最佳團隊繼續執行,並且持續聽取各界的建議,希望能夠盡快讓世界看見台灣的民主自由、文化藝術、產業經濟、公衛社福、生態景觀、觀光美食等多元特色與發展脈動。

李永得也指出「文化藝術獎助條例」在本會期獲得教育及文化委員會初審通過,文化部已經提早展開盤點及研擬後續子法或配套措施的準備作業,期盼能於下會期獲三讀通過,儘速具體落實各項獎助及保障措施,並讓台灣重回亞洲藝術品交易中心的位置。

文化部 李永得 文創

延伸閱讀

年度預算通過 李永得:完善藝文環境為政策核心

文化部長書單比一比!前後任文化部長公開新年購書清單

聯合報社論/用課稅手段箝制出版,是可恥的政策

因李永得一句話 台灣國陳峻涵第6度赴中正紀念堂砸蛋

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。