快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

立院繼續挑燈協商總預算 中火主決議案保留

立法院朝野黨團今天挑燈夜戰,協商中央政府總預算案,完成經濟委員會、財政委員會共約1000案的預算提案。其中,國民黨團提案刪除農委會主委陳吉仲特別費,以及中火主決議案,因無共識,均保留送院會處理。

立法院長游錫堃今天召集朝野黨團協商,研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜,朝野協商從上午10時至晚上9時許,完成經濟、財政委員會共約1000案的預算提案。

經濟委員會部分,預算提案有850案。國發基金在2019年投資LED封裝廠東貝光電新台幣1億450萬元,但東貝卻在今年股票下市,遭國民黨立委質疑,經朝野黨團協商,各黨團同意在新會期成立「國發基金投資東貝光電案調閱專案小組」。

關於台中火力發電廠燃煤機組,身兼國民黨主席的立委江啟臣、立法院副院長蔡其昌均提出主決議;江啟臣認為,中火增設燃氣機組後應優先汰除4部老舊燃煤機組,但蔡其昌認為4部老舊燃煤機組除役後不拆除,因應緊急危機,中火在2035年前將10部燃煤機組除役。由於兩黨在協商時無法達成共識,最後兩案都保留。

農委會部分,國民黨立法院黨團、立委費鴻泰等人提案,全部刪除陳吉仲的特別費47萬7000元;費鴻泰提案指出,陳吉仲擁抱萊豬,另在把民間性質的水利會收歸國有改為官派後,立即鬧出水荒,強迫農民休耕,顯然為政治服務,提案全數刪減。但經在場立委討論後無法達成共識,保留送院會處理。

另外,在財政委員會的部分,預算提案有161案,今天也全數討論完畢,但仍有2案保留,待行政單位與提案立委進行溝通。

游錫堃宣布完成經濟、財政委員會的預算案協商,明天上午10時繼續協商教育及文化等委員會的預算提案。

中火 立法院

延伸閱讀

植物醫師法將送院審議 今年擴大聘用46名儲備植醫

年節豬雞價格齊揚 陳吉仲:合理波動

影/陳吉仲:春節農漁畜產品 供應充足

非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。