第一人稱單數 村上春樹最新短篇小說集繁中上市

村上春樹在全球擁有許多忠實粉絲,每次作品發表總是引起轟動,他睽違6年推出的最新短篇小說集「第一人稱單數」,繁體中文版今天上市,譯者為劉子倩。

村上春樹在台灣擁有極高人氣,寫作類型橫跨長篇小說、短篇小說、散文及採訪報導等,至今作品中譯已有60多本,其中「聽風的歌」、「挪威的森林」等代表作,現在依然備受讀者喜愛,他獨特的都市感與寫作筆法,向來都是鮮明的標誌。

村上春樹的新作「第一人稱單數」,是由8個相異題材的短篇小說集合而成。時報出版表示,這是「邁入從心所欲不逾矩之年的村上春樹,回望人生愛與死主題的珠玉之作連發。」

「第一人稱單數」各篇故事都以不同視角出發,如村上回憶大二打工時相遇的文學少女,還有當時兩人的情感交流;熱愛爵士樂的村上,也寫了一則音樂報導寫手虛構一張夢幻專輯的故事,藉此衍生出夢境與真實的奇異接軌;還有以披頭四專輯為名的短篇,那是村上所描繪,充滿搖滾樂與夏日色彩的青春紀事。

同名短篇「第一人稱單數」,講述春夜滿月裡的酒吧中一段質疑自我的邂逅,故事結束餘韻未了,彷彿跌入暗闇的酒吧空間,以文字開啟了一個不眠的微醺之夜。

時報出版特別為村上春樹這本最新的短篇小說集設計了雙封面,分別是一般版本以及深夜酒吧限定版,希望藉由封面讓讀者感受書中多重的世界。

村上春樹 時報出版 夢境

延伸閱讀

葉國居專長稅務愛寫作 「髻鬃花」今年入學測國文考題

挪威探鯨記!TUDOR推全新紀錄片「深入海洋 探秘自然」

賽事心得/渣打馬拉松 被取消的馬場有你有我不孤單

獨/單飛後更紅 頑童瘦子密謀攻蛋時間曝光!

相關新聞

政院拍板 軍教月退俸增調整門檻

為避免違憲爭議,行政院會昨天通過修法,退休軍教轉私校教師可雙領月退俸與月薪;政院修法也同步新增退休俸調整的門檻,亦即消費...

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。