數位身分證喊卡/藍喊刪8.7億預算 時力:不是立專法就要支持

行政院昨天拍板,數位身分證暫緩換發後,待專法制定、取得社會共識後,再依法辦理。國民黨團書記長林奕華表示,今年度編列的近8.68億元數位身分證推動預算,黨團提案全數刪除。記者周志豪/攝影
行政院昨天拍板,數位身分證暫緩換發後,待專法制定、取得社會共識後,再依法辦理。國民黨團書記長林奕華表示,今年度編列的近8.68億元數位身分證推動預算,黨團提案全數刪除。記者周志豪/攝影

行政院昨拍板暫緩換發數位身分證國民黨立院黨團書記長林奕華表示,支持立專法後再推動,將提案全數刪除今年近八點七億元推動預算。時代力量立委邱顯智則說,若資安疑慮未解,「沒有道理立了專法就一定要支持,要先看政府拿出的計畫能不能說服大家」。

內政部去年度編近四點三億元推動數位身分證,今年度再編近八點七億元經費,但在內政委員會審查時遭凍結四億元。林奕華說,去年度凍結部分也還沒解凍,代表這個案子已卡住;在國外推動數位身分證都有專法,國民黨團原本就主張要制定專法,蔡政府拗這麼久,終於才決定推動專法。

身分證 林奕華 國民黨 數位身分證 時代力量 邱顯智 資安

延伸閱讀

數位身分證暫緩推動 國民黨團提案今年8.7億預算全刪

數位身分證喊卡 邱顯智:未必立專法就一定支持

影/時力再追石木欽案 批調查報告前後矛盾

時力決策委員選舉 陳椒華王婉諭邱顯智居前3名

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。