快訊

調升資本利得稅 美股道瓊指數嚇退321點

數位身分證暫緩推動 國民黨團提案今年8.7億預算全刪

行政院今天拍板,數位身分證暫緩換發後,待專法制定、取得社會共識後,再依法辦理。國民黨團書記長林奕華表示,專法後推動與國民黨團主張一致,也因此今年度編列的近8.68億元數位身分證推動預算,黨團提案全數刪除。記者周志豪/攝影
行政院今天拍板,數位身分證暫緩換發後,待專法制定、取得社會共識後,再依法辦理。國民黨團書記長林奕華表示,專法後推動與國民黨團主張一致,也因此今年度編列的近8.68億元數位身分證推動預算,黨團提案全數刪除。記者周志豪/攝影

行政院今天拍板,數位身分證暫緩換發後,待專法制定、取得社會共識後,再依法辦理。國民黨團書記長林奕華表示,專法後推動與國民黨團主張一致,也因此今年度編列的近8.68億元數位身分證推動預算,黨團提案全數刪除。

內政部去年度編近4.28億元推動數位身分證,今年度再編近8.68億元經費,但在內政委員會審查時遭凍結4億元。林奕華說,去年度凍結部分也還沒解凍,代表這個案子已經卡住,現在看來就是要停擺,若連續兩年預算凍結是立委失職。

林奕華表示,國民黨團原本就主張要訂定專法,對他的授權範圍、資安等各方面做一個比較完整的規範,在國外推動數位身分證都是有專法,終於現在蔡政府拗這麼久之後,終於決定推動專法制定。

林奕華說,既然數位身分證確定要等專法立法後再推動,今年內完成立法,實質政策推動預算應該可以明年再編就好,除非有些前置的行政作業費用必須先給,那就審查預算時再逐筆預算審對。

身分證 林奕華 國民黨

延伸閱讀

155億5G獎助金預算三讀 藍黨團:舉債退佣業者像話?

柯建銘籲臨時會理性勿杯葛 藍:協商前勿放話

臨時會連審14天預算 國民黨團:恐帶頭逼助理違勞基法

反萊豬公投連署書募集開跑 起身砲周六宣傳罷免王浩宇

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。