快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

領務局創意春聯索取一空 明起有獎問答答對也能抽中

領務局今天表示,明天中午推出線上活動,答對者可以抽到限量創意春聯。記者徐偉真/攝影
領務局今天表示,明天中午推出線上活動,答對者可以抽到限量創意春聯。記者徐偉真/攝影

外交部領事事務局日前發行新版晶片護照時限量贈送的創意春聯受到民眾歡迎,領務局局長葉非比今天表示,領務局明天將舉辦「波鴿賀歲牛轉乾坤」旅外安全宣導線上活動,完成問答就有機會抽中春聯。

葉非比今天在外交部例行記者會上表示,雖然受到疫情影響,但還是有國人有出國需求,因此領務局依照往例,在牛年春節前舉辦活動,今年因為疫情,改為線上宣導,活動將於明天中午12點開始,24日晚上12點結束,民眾明天中午打開領務局的Line官方帳號,就會看到進入活動的按鈕。

領務局11日起換發新版護照,當天換發者可獲得行李吊牌或創意春聯二選一小禮物,春聯正著看是「招財進寶」,倒過來看是「追求自由民主」,發行後受到民眾歡迎,葉非比說,第一波印製數量不足,領務局緊急加印第二批,將少部分給我海外館處,這次線上活動準備了4150份,民眾只要答對就有機會抽中,獎品預計春節前寄到中獎人手中,海外國人也能參加,不過中獎必須請國內親友代收。

葉非比說,新版護照開放民眾申換後,首十日共收到1萬566份申請,平均一天有1321件,去年3月至年底平均一天申請量為794件,相比之下增加將近兩倍量。

春聯 護照

延伸閱讀

春節前2周採買人車暴增 北市公布易壅塞路段提醒避開

疫情延燒春節發紅包?黃偉哲:現在還不知道

北北基春節計程車加成費率一致 每趟加收20元

疫情升溫 淡水區公所停辦春節燈飾活動

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。