快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

鏡電視新聞台再卡關 自創「外部公評人」仍過不了NCC

精鏡傳媒申請設立鏡電視新聞台,今天在國家通訊傳播委員會(NCC)進行討論,不過NCC決議「續行審議」,還需要研究,圖為NCC外觀。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
精鏡傳媒申請設立鏡電視新聞台,今天在國家通訊傳播委員會(NCC)進行討論,不過NCC決議「續行審議」,還需要研究,圖為NCC外觀。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

精鏡傳媒申請設立鏡電視新聞台,今天在國家通訊傳播委員會(NCC)進行討論,不過NCC決議「續行審議」,還需要研究。

NCC表示,今天到NCC報告的團隊包括鏡電視董事長裴偉與總經理,以及國內首創的「外部公評人」,特地找了政大新聞系前教授翁秀琪專任。NCC表示,雙方進行討論,包括新聞頻道定位與理念、如何避免公司股東介入新聞製播,以及首創的外部公評人的制度如何落實。鏡電視表示將來會擴大播出藝文、國際、兒少相關新聞,並且在晚間8點的黃金時段不做政論談話節目,也希望將來能上架到MOD和有線電視

鏡電視新聞台首創了「外部公評人」並找來傳播學界大老翁秀琪,NCC表示,翁秀琪在會議中表示,希望透過鏡電視的申請,建立外部公評人的制度,成為台灣的首例。對於過去其他電視台曾找過獨立審查人,但最後成效有待商榷,難度也大,翁秀琪則表示她樂於接受挑戰、建立新的規範。

另外東森連續申請三個頻道,包括亞洲衛視台、亞洲幼幼台以及亞洲新聞台,同樣也是續行審議,並未決定是否通過。

NCC一次連續審查鏡電視新聞台、東森亞洲新聞台,是否表示擴大新聞頻道區塊的範圍?NCC則表示,審查新聞台與擴大新聞區塊,是不同的兩件事,也有很多頻道取得執照但沒有上架。

有線電視 NCC

延伸閱讀

影/NCC補助155億給5G業者 藍委怒批:圖利財團!

新播不足被NCC罰了80萬 龍祥電影台抗罰敗訴

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。