快訊

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

有吃有玩有知識 苗栗觀光工廠 新春樂遊首選

苗栗縣政府活絡、行銷苗栗地方產業,提升產業整體價值,不斷為傳統產業加值創新,致力推廣縣內特色產業文化並吸引遊客來觀光及消費,引領苗栗縣產業發展邁向新樣貌,新春期間走訪苗栗的觀光工廠,親子可享受暢遊樂趣。

苗栗一些重要產業設置的觀光工廠,都是一年皆宜的觀光景點,包括傳承中國老智慧的立康中藥養生工廠、享受被滿滿玫瑰包圍浪漫的雅聞七里香玫瑰森林、傳遞幸福夢想與歡樂的四方鮮乳酪故事館、台灣和東南亞最大的竹南啤酒觀光工廠或是體驗綠色文化之旅的造橋冠軍綠概念館、全台首座汽車觀光工廠三義裕隆車之道體驗中心與鹽文化的台鹽通霄觀光園區,都是極具特色的觀光工廠,可讓您增加旅遊樂趣,也是旅遊新選擇。

●雅聞七里香玫瑰森林
專線:037-256588
除夕休館一天

在頭屋擁有全台最大千坪玫瑰園的雅聞七里香玫瑰森林,結合休閒、體驗與生產,漫步在園區裡,可感受清新的綠意及玫瑰花香,是一處適合全家同遊的好地方。

雅聞七里香玫瑰。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
雅聞七里香玫瑰。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●竹南啤酒觀光工廠
參觀預約專線:037-583001#700

是台灣和東南亞最大的啤酒廠,除提供專人導覽服務,也提供消費者啤酒品評,竹南啤酒廠啤酒製程及產品解說採預約制,館內有5大主題區及啤酒5大原料圖展區,提供遊客台灣啤酒發展歷程介紹,讓消費者更深層了解啤酒。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康  啤酒觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 啤酒觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●竹南四方鮮乳酪故事館
專線:037-472609#2

是全台第一家以可愛乳牛及乳酪為主題的幸福故事館,並秉持給消費者最新鮮與健康的乳品,故事館設立了導覽介紹、參觀鮮乳生產到製成成品的過程及品嘗鮮乳、鮮奶酪、鮮奶吐司和優格等鮮乳製品,門票可折抵消費,快來感受幸福的甜美滋味!

四方鮮乳觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
四方鮮乳觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●頭份立康健康養生觀光工廠
參觀預約專線:985-729999

互動式的語音介紹、專業的健康養生講座以及互動裝置遊戲,讓您在遊戲中學習,體驗中國古智慧的珍貴養生之道。
地址:苗栗縣頭份市蘆竹里工業路55號

立康健康養生觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
立康健康養生觀光工廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●造橋冠軍綠概念館
參觀預約專線:037-583775分機1322、1323
新春期間不開放參觀

國內磁磚產業龍頭─冠軍建材集團,自1972年成立以來,以重視環境保育、節約能源的經營理念,從生產研發開始,就以打造"綠色建材"與生態城市的完美融合,將"綠色工廠"理念,融入生產與消費的結合,希望能創造永續的建築產業與優質的生活環境

冠軍綠概念館館。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
冠軍綠概念館館。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●三義裕隆車之道體驗中心
參觀預約專線:037-871801#2888
農曆春節期間自2/9下午~2/21休假(不營業)

是全台首座汽車觀光工廠,位於裕隆汽車三義廠內,採預約制,不僅可深入生產線參觀整體製程,還有互動AR科技,全程免費參觀、免費導覽,是座具有寓教於樂性質的汽車觀光工廠,其中VR結合PAD的科技體驗互動,適合大小朋友闖關體驗喔!

三義裕隆車之道體驗中心。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
三義裕隆車之道體驗中心。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

●台鹽通霄觀光園區
生產區採預約專線:037-792121#825

是全台唯一結合高科技精鹽生產與鹽業教育之觀光工廠,結合獨特產鹽製程,廠區導覽、各項DIY體驗活動及溫泉泡腳等服務及設施,提供民眾一個感性休閒與知性教育的場所。

精鹽廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供
精鹽廠。 圖/苗栗縣政府媒體事務中心 提供

苗栗縣政府媒體事務中心 廣告

相關新聞

立院三讀 可藉調專科教授任駐外主管 文學館史博館升格

立法院會今三讀通過「教育部組織法」第6條及第9條修正案,規範駐外人員擔任駐外機構教育單位主管職務者,必要時得借調專科以上...

工輔法滿1年 高市議員指新建農地工廠仍多

高雄違建的農地工廠多,即使新「工輔法」修正後,近年仍持續被目擊有新建農地工廠,議員建議市府徹查今年新建農地工廠並強制拆除...

都更條例修正草案尚待表決 立院另定期處理

立法院會今天討論都市更新條例第57條、第61條及第65條條文修正草案,主持院會的立法院副院長蔡其昌裁示,此案因尚待表決,...

真看得懂?「亂碼文」正夯 蘇貞昌也來朝聖解碼

麥當勞小編在FB粉專發文,圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的各自解讀,笑翻一票網友。行政院長蘇貞昌...

桃園用水撐到5月底 鄭文燦決採類橙燈減量供水

桃園市水情吃緊,石庫水庫蓄水量持續下探,市長鄭文燦今天上午表示,抗旱至今,桃園市水情還在黃燈減壓供水,尚未進入橙燈減量供...

【願景工程】台灣超有材—活了卻不成材

屏東縣新埤鄉沿山公路兩旁種滿菜園及檳榔樹,岔出的小路被林木包夾,裡頭是廣達13甲的人工林,包括南洋杉、印度紫檀、桂花、桃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。