快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

日夜匪懈 台中市道路燙平超過500條

為提供市民舒適的道路環境,市長盧秀燕上任以來積極推動燙平專案,以每年燙平100公里以上為目標,在市府及施工團隊的努力下,燙平路段已突破500條、長度超過240公里,市府將持續秉持高效率、高品質的專業,持續燙出每一條幸福好路!

在台中市政府及施工團隊努力下,燙平路段以突破500條,此為南屯區永春東路路段。 圖/台中市政府 提供
在台中市政府及施工團隊努力下,燙平路段以突破500條,此為南屯區永春東路路段。 圖/台中市政府 提供

市長盧秀燕表示,燙平道路500條是一個里程數字,但成就這個數字的最核心人物,是每一位燙平無名英雄的守護,城市建設的基石仰賴站在第一線的各區隊長、施工團隊、管線單位,特別向燙平夥伴及寶眷們說聲「謝謝,台中有您真好!」,謝謝有你們以汗水不分晝夜、辛勞的付出,成就市民朋友每日生活笑容來源。

環中路二段(西屯到中清路之間)路平施工。 圖/台中市政府 提供
環中路二段(西屯到中清路之間)路平施工。 圖/台中市政府 提供

盧市長進一步表示,建設局提供市民安全、平坦的道路服務品質,並依據區域均衡發展理念,將資源均衡運用在山、海、屯及市區間;在市府投入道路改善預算時,也持續努力向中央爭取前瞻計畫,今(110)年也提早啟動提案前置作業,道路考評成績更榮獲營建署直轄市組別「優等」佳績肯定。

建設局長陳大田說明,燙平專案施工前,會提前要求進行孔蓋下地、老舊管線汰換、建案管線協調、排水溝蓋設置齊平、路基改善及無障礙設施改善等,有助提升道路平整、友善環境及減少重複開挖等優勢,同時納入循環經濟觀念,推廣12米以下道路面層、底層及12米以上道路底層使用再生瀝青,藉此降低道路工程對環境所造成的衝擊,落實環保理念。

為落實環保理念,燙平專案在施工前,皆會完成老舊管線汰換與各項設施改善,以避免重覆開挖,降低對環境造成的衝擊。 圖/台中市政府 提供
為落實環保理念,燙平專案在施工前,皆會完成老舊管線汰換與各項設施改善,以避免重覆開挖,降低對環境造成的衝擊。 圖/台中市政府 提供

此外,燙平專案執行時,為減少施工期間道路封閉可能造成的交通影響,在施工前會都會舉辦地方說明會、張貼施工通知單,提醒用路人改道資訊,並請交通指揮人員協助,也要特別感謝台中市民的體諒,唯有大家的協助,才能一起完成更安全、平坦的道路,未來市府也持續為大家嚴格把關道路品質!

(台中市政府廣告)

相關新聞

聯合報一周大事5/9~5/15

國內

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

缺水、停電、疫情延燒!「焦慮+恐慌」網路聲量引爆創一年最高

513全台大停電,讓許多人措手不及,中央流行疫情指揮中的直播記者會也被迫中斷,網路社群、PTT更是刷上一排慘況,疫情炸鍋之際,缺水惡夢未停,再加上513全台大停電,怨聲四起,民眾焦慮感急速攀升。

黎智英資產遭凍結 記協:新聞業大震盪 員工:謹守崗位

壹傳媒創辦人黎智英資產遭凍結,香港記協主席楊健興認為,對整個行業,都會造成很大的心理震盪。壹傳媒工會昨晚重申,員工會謹守...

新北市「點子學校」,讓好點子被看見、被實踐

一座城市的共好共榮,需要集眾人的好點子,找到同好,將想法付諸實踐。 為了激盪更多創意發想,財團法人新北市文化基金會與TEDx等五大品牌合作成立「iDeas School 點子學校」,推動國際城市青年

新北打造「永續主場」 2021亞太社會創新高峰會4/10開跑

第四屆亞太社會創新高峰會,將於4月10、11日登場,從「投資亞洲」角度出發,聚焦「城市」、「女力」、「青創」;主辦方之一的新北市,也是最早把永續明確注入政策的縣市,市長侯友宜分享擘劃藍圖,從「新北好,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。