日夜匪懈 台中市道路燙平超過500條

為提供市民舒適的道路環境,市長盧秀燕上任以來積極推動燙平專案,以每年燙平100公里以上為目標,在市府及施工團隊的努力下,燙平路段已突破500條、長度超過240公里,市府將持續秉持高效率、高品質的專業,持續燙出每一條幸福好路!

在台中市政府及施工團隊努力下,燙平路段以突破500條,此為南屯區永春東路路段。 圖/台中市政府 提供
在台中市政府及施工團隊努力下,燙平路段以突破500條,此為南屯區永春東路路段。 圖/台中市政府 提供

市長盧秀燕表示,燙平道路500條是一個里程數字,但成就這個數字的最核心人物,是每一位燙平無名英雄的守護,城市建設的基石仰賴站在第一線的各區隊長、施工團隊、管線單位,特別向燙平夥伴及寶眷們說聲「謝謝,台中有您真好!」,謝謝有你們以汗水不分晝夜、辛勞的付出,成就市民朋友每日生活笑容來源。

環中路二段(西屯到中清路之間)路平施工。 圖/台中市政府 提供
環中路二段(西屯到中清路之間)路平施工。 圖/台中市政府 提供

盧市長進一步表示,建設局提供市民安全、平坦的道路服務品質,並依據區域均衡發展理念,將資源均衡運用在山、海、屯及市區間;在市府投入道路改善預算時,也持續努力向中央爭取前瞻計畫,今(110)年也提早啟動提案前置作業,道路考評成績更榮獲營建署直轄市組別「優等」佳績肯定。

建設局長陳大田說明,燙平專案施工前,會提前要求進行孔蓋下地、老舊管線汰換、建案管線協調、排水溝蓋設置齊平、路基改善及無障礙設施改善等,有助提升道路平整、友善環境及減少重複開挖等優勢,同時納入循環經濟觀念,推廣12米以下道路面層、底層及12米以上道路底層使用再生瀝青,藉此降低道路工程對環境所造成的衝擊,落實環保理念。

為落實環保理念,燙平專案在施工前,皆會完成老舊管線汰換與各項設施改善,以避免重覆開挖,降低對環境造成的衝擊。 圖/台中市政府 提供
為落實環保理念,燙平專案在施工前,皆會完成老舊管線汰換與各項設施改善,以避免重覆開挖,降低對環境造成的衝擊。 圖/台中市政府 提供

此外,燙平專案執行時,為減少施工期間道路封閉可能造成的交通影響,在施工前會都會舉辦地方說明會、張貼施工通知單,提醒用路人改道資訊,並請交通指揮人員協助,也要特別感謝台中市民的體諒,唯有大家的協助,才能一起完成更安全、平坦的道路,未來市府也持續為大家嚴格把關道路品質!

(台中市政府廣告)

相關新聞

金酒無預警漲價一成 監委疑內線交易

金酒公司日前宣布,由於大宗酒品價格逾九年未做調整,即日起調高部分酒品售價,漲幅約百分之六至百分之十二不等,平均漲幅約百分...

金酒無預警漲價 監委要查:恐產生內線交易誘因

金酒公司日前宣布,由於大宗酒品價格逾9年未做調整,即日起調高部分酒品售價,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅約10%,消息...

評委狂聊天、20分鐘決定數億大案 建築師簡學義怒批公共工程評選亂象

建築師簡學義屢獲國內各大建築獎,卻因公共工程案評委主席在他簡報時,大聲聊天等亂象,聲明暫別公共工程領域。建築界表示,部分評委不用心,司空見慣,常不看書面報告,靠廠商口頭簡報20分鐘,就決定數億元工程,滑手機、去上廁所等所在多有,如何為國家每年四五千億工程預算選出佳作?

黃明昭上任來首波人事異動 高市13名警官調整職務

高雄市警局今發布警官人事調整,捷運警察隊長由新興分局偵查隊長林宗賢升任,這波人事異動中,督察室督察賴吉雄、洪榮敏,分別升...

臺大「新世紀文藝復興」研習班 熱烈招生中

從歷史的視角出發,我們發現在過去的重大疫情過後,往往出現一波波的改革浪潮,如過去黑死病在人類歷史蒙上一層恐怖的色彩,接續出現的則是耀眼輝煌的文藝復興時代。在今年發生的新冠疫情,讓全球陷入恐懼與動盪,各

開學不再煩惱 「點燃生命之火」助偏鄉孩童改變未來

春節過後,學校陸續開學了,對偏鄉孩子來說,卻得面對學習上的困境。8歲的小江(化名)因家境清寒,家裡連一張書桌都沒有,她的學習與口語表達能力也比較緩慢,家人無力改變現狀,所幸在「點燃生命之火」的捐助下,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。