聯合報一周大事1/10 ~ 1/16

民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免。本報資料照
民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免。本報資料照

國內

12日:我國爆第二起院內感染,桃園某醫院一位卅餘歲醫師照顧病人時染疫,並傳染給同居護理師女友。

15日:總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間涉桃色風暴,監察院調查,認為丁的行為構成性騷擾,「有辱官箴」,日前以十一比零通過彈劾案

16日:民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案投票登場,同意票破門檻8萬1940張,通過罷免。

國外

13日:日本首相菅義偉宣布,擴大緊急狀態範圍,14日至2月7日止,新增大阪在內的七府縣,所有商務旅客也暫時禁止入境。

13日:美國國會眾議院以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,成為美國史上唯一遭眾院彈劾兩次的總統。

15日:印尼蘇拉威西島發生規模六點二強震,造成至少卅七死、數百人受傷,多位民眾受困。

罷免 民進黨 丁允恭 菅義偉 王浩宇 性騷擾 護理師 彈劾案

延伸閱讀

王浩宇罷免通過 綠黨:將以此為借鏡

影/霸王投票開票中 發起人向王浩宇喊話

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

王浩宇被罷免 朱學恒送花籃賀「快去當兵 抗中保台」

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。