呂紹嘉率NSO演繹布魯克納 領樂迷放慢人生腳步

NSO國家交響樂團「迴旋日耳曼」音樂會將帶來布魯克納「第四號交響曲」,藝術顧問呂紹嘉表示,欣賞布魯克納可以讓人們學習重新放慢腳步,發現新世界,謙卑體會個人的渺小。

呂紹嘉說,布魯克納的音樂有堅定信仰的虔誠,也有奧地利鄉間的樸拙與孩童般的純真,也有華格納式的浪漫狂放,「音樂緩慢的進行,綿長的線條,宏大的結構宛如天體運行,透過布魯克納的音樂,讚嘆造物者的偉大與高深莫測。」

呂紹嘉說,布魯克納的音樂非常幽微溫暖,「他像充滿愛心的園丁,對每一樂句的精雕細琢,像一個個小生命般需要詮釋者的細心呵護與照顧,這些美麗看似獨立的小生命,茁壯成長後又如行星般建構出浩瀚的宇宙。」

NSO國家交響樂團音樂會其他曲目還包括小約翰.史特勞斯的「蝙蝠」序曲,讓樂迷感受濃厚的新年氣氛。

另一首則是由NSO首席群王怡靜、簡凱玉、劉宜欣以及單簧管副首席賴俊諺共同演出莫札特「木管協奏交響曲」。這4名NSO音樂家,將在樂作中呈現各自獨當一面的獨奏魅力,也展現平日工作所培養的無間默契。

NSO國家交響樂團「迴旋日耳曼」音樂會將在1月16日舉行,地點在台北國家音樂廳。

交響樂團 音樂會 交響曲

延伸閱讀

影/法務次長蔡碧仲參加紅包場慈善音樂會寒冬送暖

輕鬆在家「樂」享爵士 暖心樂聲過聖誕

政治劇也搖滾!「樂團老屁股」唱這首歌樂迷全淚崩

維也納新年音樂會不喊卡 邀樂迷加入掌聲響起計畫

相關新聞

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

黃偉哲臉書悼崑濱伯 :留下溫暖笑容令人無限追思

總統府國策顧問、知名紀錄片無米樂主角「崑濱伯」今天下午在台南後壁老家病逝,台南市長黃偉哲在臉書追悼「崑濱伯安息無米樂延續...

李安獲頒法國最高榮譽勳章 表彰其電影藝術成就

法國駐台代表公孫孟3 日頒授導演李安「國家榮譽軍團騎士勳章」,表彰他在電影文化的傑出成就。法國在台協會表示,優雅細膩風格...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。