快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

化解北榮之爭!蘇貞昌:結果圓滿 非常感謝三位當事人

行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影

拖逾半年的北榮院長人事日前終於定案,由中榮院長許惠恒接任北榮院長,北榮副院長陳適安接中榮院長,據傳就是由行政院蘇貞昌介入協調。蘇貞昌今則表示,之所以約見許惠恒,也是因為那麼大的醫院要換新的領導人,因此希望跟他們談談,也分享自己經驗,結果圓滿,他非常感謝三位當事人。

北榮院長之爭自去年7月開始,接棒人選一度傳出陳適安與另一名副院長陳威明競逐。蘇貞昌今在行政院媒體茶敘時坦言有約見許惠恒人,他說,許惠恒是這個領域的權威,但在此之前從來沒有見過許,見面時候還問許哪裡人,才知道是恆春人,還有一個弟弟雙胞胎,叫做許惠春。

蘇貞昌說,北榮原來兩位副院長各界都看好,也是各該領域的權威,甚至是國際權威,三人都是非常好的人才,但常常一個位置就會出現這樣的狀況,因此非常期待,那麼大的北榮要有經驗、領域上受敬重的人出來領導,因此安排在台中榮總已經兩屆滿、有成績的的許惠恒來主持台北榮總,台北副院長陳適安到中榮,希望陳適安在相關領域的權威、經驗,能夠帶動中部地區這方面的治療等等工作的成績績效。

蘇貞昌也解釋,之所以約見許惠恒,也是因為那麼大的醫院、新的領導人,希望跟他們談談,也分享經驗,結果圓滿,他非常感謝三位當事人。

蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

就職兩周年 蘇貞昌:沒內閣改組打算、還可以繼續衝

內閣上任二週年 蘇貞昌:好家在!感恩

嘉義、屏東設科技園區 王美花:嘉義用水要克服

楊志良喊開除染疫醫生 蘇貞昌:政治口水不必要

相關新聞

疫情翻轉 辦公室分區成顯學

新冠肺炎改變人類生活,也翻轉建築形式。為避免感染,後疫情時代的辦公室強調分區,重視陽台與屋頂平台等戶外空間,並設法減少員...

肉品市場改建經費給嘉義忽略雲林?張麗善鳴不平

雲林縣長張麗善日前接受媒體採訪時吐苦水,表示農委會預算補助不僅要分藍綠看顏色,且還要乖寶寶才給;她今天特別舉出迫切需要中...

疫情擴大!林佳龍:台灣燈會沒有停辦問題 就看怎麼辦

2021台灣燈會預計2月26日至3月7日在新竹市舉辦,但桃園某醫院群聚事件讓外界擔憂疫情將進一步惡化,交通部長林佳龍今天...

疫苗落後導致經濟落後 李秉穎建議重要公務商務優先打

面對外界高度關切疫苗進度,中央流行疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》表示,指揮中心有跟疫苗...

農業補助大小眼張麗善氣爆?陳吉仲:這是不實訊息

雲林是台灣農業大縣,雲林縣長張麗善接受媒體專訪時抱怨,農委會大小眼,各項農業政策、農業補助皆跳過縣政府,認為農委會成民進...

公園變生活核心 都市計畫應重修

新冠肺炎帶來的封鎖、居家隔離,讓人們在家中的時間變長。傳統各自獨立的居家和辦公空間將重新定義與融合,而城市空間規畫也將隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。