影/國民黨立院黨團籲:中火燃煤機組盡早除役

國民黨主席江啟臣(左起)、國民黨立院黨團首席副書記長鄭麗文與立委楊瓊瓔,上午出席記者會。記者林澔一/攝影
國民黨主席江啟臣(左起)、國民黨立院黨團首席副書記長鄭麗文與立委楊瓊瓔,上午出席記者會。記者林澔一/攝影

國民黨立院黨團首席副書記長鄭麗文上午主持「防治空汙 中火母湯偷呷步」記者會,國民黨主席江啟臣、立委楊瓊瓔出席。指出台中火力發電廠運作的燃煤機組,與中部地區的空汙明顯正相關。台電已在台中火力發電廠增加二部燃氣機組,預計2024年陸續商轉,但現有老舊燃煤機組卻無任何逐年淘汰的規畫。立院黨團呼籲台電不要偷吃步,要順應民意、讓中火盡速汰舊舊有燃煤機組。

中火 台電 火力發電廠

延伸閱讀

江啟臣反萊豬晚會喊口號 民眾:鄭麗文在講話、安靜點

顧立雄:民主防衛與言論自由須權衡比例原則

在野黨立委聚焦美豬、日食 多次槓上顧立雄

代理敵對勢力要登記 藍批笑話

相關新聞

疫情翻轉 辦公室分區成顯學

新冠肺炎改變人類生活,也翻轉建築形式。為避免感染,後疫情時代的辦公室強調分區,重視陽台與屋頂平台等戶外空間,並設法減少員...

公園變生活核心 都市計畫應重修

新冠肺炎帶來的封鎖、居家隔離,讓人們在家中的時間變長。傳統各自獨立的居家和辦公空間將重新定義與融合,而城市空間規畫也將隨...

北部醫院群聚 台南衛生局提醒:小病別往大醫院跑

北部某醫院出現院內群聚感染,新冠肺炎疫情再擴大,又增加一名護理師確診。台南市衛生局提醒,防疫期間,為避免醫院內的群聚感染...

落實簡政便民 內政部3年鬆綁近200項法規

為了落實簡政便民,內政部去年持續檢討法規,完成58案的法規鬆綁,自2017年第4季起,3年多來累積已鬆綁193項法規,包...

聯合報一周大事1/10 ~ 1/16

12日:我國爆第二起院內感染,桃園某醫院一位卅餘歲醫師照顧病人時染疫,並傳染給同居護理師女友。

北部某醫院戶外檢測站聚集近30人 晚上突收到採檢通知

北部一家醫院今晚急診室外設的戶外檢測站,突聚集近30名民眾,表示臨時收到通知說要來採檢,讓他們感到相當錯愕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。