快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

考試院臉書開張1個月 端出金榜題名點榜筆抽獎

考試院提供5支象徵金榜題名的「點榜筆」來抽獎。圖/考試院臉書
考試院提供5支象徵金榜題名的「點榜筆」來抽獎。圖/考試院臉書

考試院官方臉書開張1個月後,已經有將近2000人追蹤,為了讓發文更符合民眾需求,考試院特地提供5支象徵金榜題名的「點榜筆」來抽獎,只要留言最有興趣的議題,就有機會獲得。

為打破外界對考試院「冷衙門」的印象,考試院在去年12月10日成立官方臉書粉絲團,除了釋放文官制度相關業務的重要訊息外,也有開箱試務工作的影片、參加國家考試的提醒事項等。

考試院表示,粉絲專頁已經開張一個月,為了讓發文議題更貼近大家的需求,特地找出5支象徵金榜題名的「點榜筆」,包括中型(30公分) 2支、小型(23公分) 3支,提供給粉絲抽獎。

考試院說,只要在1月18日中午12時前,追蹤考試院粉絲專頁、公開分享貼文,並留言寫下最有興趣的考試院議題,例如考試資訊、訓練課程、權益保障、法律白話文、神秘空間及設備開箱等,將隨機抽出5位得獎者,中獎名單預計1月19日公佈。

另外,疫情期間,考試院為照顧考生健康安全,減輕國家醫療負擔,在舉辦國家考試期間有規劃防疫措施,並嚴格落實;這個月底就是醫事人員考試,考試院提醒考生要戴口罩、勤洗手、配合量體溫,團結防疫,一起當醫護人員的後盾。

對於昨天新增北部某醫院醫師及其護理師女友兩例本土2019冠狀病毒疾病,考試院對所有醫護人員表示感謝,這一年來站在疫情第一線,再怎麼艱鉅辛苦,仍勇敢當台灣防疫的後盾。

考試院 醫護人員 疫情

延伸閱讀

挺身說明疫情 鄭文燦:地方首長有防疫責任

新北市釋出478防疫處所房間 14日傍晚起線上預約

雲林縣各醫院嚴守防疫措施 張麗善:非必要勿前往

疫情持續升溫 黃偉哲:擔心台商返鄉防疫是否落實到位

相關新聞

疫情翻轉 辦公室分區成顯學

新冠肺炎改變人類生活,也翻轉建築形式。為避免感染,後疫情時代的辦公室強調分區,重視陽台與屋頂平台等戶外空間,並設法減少員...

最大規模白化 全台珊瑚恐死4成

中研院研究團隊昨發布調查指出,去年台灣出現史上最大規模珊瑚白化事件,小琉球最嚴重,其次為東北角及墾丁,且東北角珊瑚更是有...

A7站分店員工染疫 摩斯漢堡:店面已全面消毒

台灣今新增四例本土個案,其中案865為桃園捷運A7站摩斯分店員工,摩斯漢堡表示,為確保員工及顧客安全健康,該分店已自1月...

染疫者曾造訪 摩斯漢堡桃捷A7店拉下鐵門暫停營業

部立桃園醫院院內染疫人數已達7人,分別為醫師、護理師、外籍看護,此外還擴及至社區2名染疫。其中案865曾於1月16日至1...

醫院群聚疫情正式進入社區 陳時中:社區沒有擴大跡象

染疫護理師同住家人確診,醫院群聚疫情正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別,中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

消防分隊出勤防疫勤務 鹹酥雞店老闆暖送雞排

衛生福利部桃園醫院近期連續爆發5名醫護染疫群聚,昨天起停止夜診,今天門診也縮減,門、急診人潮都減少許多。有暖心店家今天送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。