快訊

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

王靜瑩前夫陳威陶涉港台吸金7億 北檢漏夜偵訊後凌晨27萬交保

蛙蛙文創爆爭議 立委籲檢調徹查

民進黨立委陳亭妃今天偕自稱蛙蛙文創的離職員工舉行記者會,指蛙蛙文創公司未取得製造醫療級口罩許可前,但去年9月就私自製造口罩,裝入其他廠商外盒魚目混珠。陳亭妃說,這不是單純消費糾紛,呼籲檢調徹查。

蛙蛙文創公司受訪時表示,公司不會對任何媒體發言,將委託律師全權處理此事。

蛙蛙文創口罩爭議延燒,陳亭妃今天偕台北市議員陳怡君、桃園市議員余信憲、台南市議員陳怡珍以及2名離職的員工舉行記者會,質疑蛙蛙文創趁疫情做無本生意,利用製造口罩發災難財。

陳亭妃表示,蛙蛙文創的口罩爭議絕對不是單純的消費糾紛,質疑是蛙蛙文創是利用起初賣口罩所得資金,購買製造口罩機台,並同步向衛福部申請製造業藥商許可,呼籲檢調要展開調查。

陳怡君指出,她接獲蛙蛙文創公司內部舉報者提供帳冊,顯示公司獲利已有新台幣上億元,卻沒辦法將口罩正常出貨、退款,質疑這是一場無本生意的吸金行為。

陳怡君指出,蛙蛙文創從去年開始就跟消費者多次協調出貨、退款時間,但截止日不斷遞延,甚至有退款時間押至5月20日;蛙蛙文創尚未取得製造業藥商許可執照,但疑似已私自製造口罩,並裝於合格廠商的外衣包裝盒。

衛福部食藥署主任秘書李明鑫表示,蛙蛙文創僅有一等級醫用口罩委託製造的許可證,但從目前訊息看來,可能涉及使用其他標有許可證字號外箱,卻裝入非醫用口罩,牽涉刑法及藥事法冒用責任。

陳亭妃提醒,日前有受害者報案但派出所卻不受理,此案未來會有集體訴訟的問題,呼籲警政署和相關單位,一定要協助受害者報案。

口罩 文創 陳亭妃

延伸閱讀

蛙蛙文創涉嫌販售非法口罩 綠委呼籲衛福部、檢調調查

影/蛙蛙文創爆賣口罩消費爭議 民代質疑有涉不法疑慮

台南最新祕境!廣達30公頃神祕電台計畫開放

永和寒冬送暖 2000弱勢戶受惠

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。