快訊

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

寒流10日減弱高屏空品亮橘燈 敏感族群少外出

週末到來,環保署預測,接下來9日及11日受寒流影響,全台空品多為良好及普通等級;惟10日寒流減弱,高屏位處下風處,預測為橘色提醒等級,敏感族群宜少外出。

環保署依據監測資料及氣象資料預測,明天週六(9日)受寒流影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,在擴散條件佳下,空品多為良好至普通等級,下風處的中南部稍有污染物累積,因此北部、竹苗、宜蘭及花東空品區為良好等級,中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門及澎湖為普通等級。

但週日(10日)寒流減弱,北部位於迎風面,擴散條件仍佳,中南部位於下風處,污染物稍易累積,因此北部、竹苗、宜蘭及花東空品區為良好等級,中部、雲嘉南空品區為普通等級,但是高屏空品區為對敏感族群不健康的橘色提醒等級,建議宜少外出。

環保署也說,到下週一(11日)上班日,強烈大陸冷氣團或寒流南下,東北風風速增強,中部以北位於迎風面,擴散條件良好,南部地區位於下風處,污染物稍易累積,北部、竹苗、中部、宜蘭及花東空品區為良好等級,中部內陸地區短時間可能達普通等級,雲嘉南、高屏空品區為普通等級。

寒流 環保署 冷氣團

延伸閱讀

寒流侵襲 高雄3人疑天冷猝死

桃園農作防寒 地瓜苗蓋不織布、溫室蔬菜蓋塑膠布保溫

影/寒流來襲 中市警局呼籲民眾騎車駕車要注意

寒流強風造成外傘頂州沙洲位移流失 逾3百蚵棚災損嚴重

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。